Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Вылечившиеся от ковида жители России всё чаще жалуются в соцсетях на изменившееся восприятие вкуса и запахов из-за недуга.

Доходит до того, что люди не могут есть самые обычные продукты — например, курицу. Продукт отдаёт самыми невероятными запахами. Для кого-то теперь проблема просто выпить кофе, передаёт телеграм-канал Mash.

«От кофе я стала ощущать вот эту странную кислоту, которую я ощущаю по сей день. Только сейчас к ней прибавилась что-то очень неприятное. Даже, наверное, такое сладко-кислое. Это что-то похожее на стухшее молоко», — рассказала пользователь Наталья.

По её словам, сейчас вариантов еды, которая была бы не противна, почти не осталось. Девушка нормально воспринимает только хлеб и картошку.

«Это особенность инфекций, связанных с COVID-19. Они чрезвычайно разнообразны в своём проявлении», — отметил профессор кафедры вирусологии МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский.

 

©

You may also like


Сохранить и поделиться: