Кислотный рефлюкс: врач назвала 3 продукта питания, которые помогут предотвратить изжогу

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — это диагноз повторной изжоги и кислотного рефлюкса. Другие симптомы могут включать: повторяющуюся икоту, хриплый голос, неприятный запах изо рта, вздутие живота и тошноту. 

Определенные продукты вызывают или усугубляют кислотный рефлюкс, например кофе и шоколад, но какие продукты могут помочь предотвратить изжогу?

По словам доктора Экты Гупты:

«Диета играет важную роль в контроле симптомов кислотного рефлюкса и является первой линией терапии, используемой для людей с ГЭРБ».

Доктор Гупта подтвердил, что щелочные продукты с более высоким pH часто могут нейтрализовать концентрацию кислоты в желудке.

Такие продукты могут включать: бананы, дыни, цветную капусту, фенхель и орехи.
Еще один способ предотвратить изжогу — есть больше водянистой пищи, которая может разбавлять и ослаблять желудочный сок.

К таким продуктам относятся:

  • Сельдерей
  • Огурец
  • Латук
  • Арбуз
  • Супы на бульонной основе

А продукты с высоким содержанием клетчатки также могут помочь предотвратить изжогу, заставляя вас дольше чувствовать сытость, а это означает, что вы с меньшей вероятностью переедете.

К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся: цельнозерновые, такие как овсянка, кус-кус и коричневый рис, корнеплоды, такие как сладкий картофель, морковь и свекла; и зеленые овощи, такие как спаржа, брокколи и стручковая фасоль.

Хотя эти продукты могут помочь предотвратить изжогу, другие продукты могут облегчить симптомы, которые вы, возможно, уже испытываете.

Тем, кто сейчас страдает изжогой, полезно пить молоко.

«Считается, что молоко снимает изжогу. Но вы должны иметь в виду, что молоко бывает разных сортов».

Примеры включают «цельное молоко с полным содержанием жира, двух процентов жира и обезжиренное или обезжиренное молоко».

 

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: