картинка


На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))

Итак, нам понадобится:
1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
2. Мука — 1 и 1/3 стакана
3. Яйцо — 2шт.
4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
5. Сахар — 2/3 стакана
6. Щепотка соли
7. Цедра — 1 ч.л.
8. Масло сливочное — 170г
9. Изюм

картинка

Приготовление:
В любимой миске разотрем размягченное сливочное масло с сахаром.

картинка

меня туда еще случайно облака попали и кусочек неба. На конечном результате это не отразилось.
Теперь добавим по одному яйца, а затем и творог.

картинка

Забыла совсем, еще туда же надо сыпануть щепотку соли.
Теперь очередь за изюмом. Его надо было хорошо промыть и просушить на салфетке. И в тесто.

картинка

Теперь сделаем цедру. Ее тоже в тесто.

картинка

Настала очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

картинка

Просеиваем прямо в тесто. Все перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в форму для кекса.

картинка

Она у меня стеклянная. Я подкладываю пергамент, чтобы потом легким движением руки вытащить кекс на полотенце.
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

картинка

Наступают те самые 55 минут томления и изнеможения. Лучше не мучаться и не ерзать в ожидании кекса, а прибрать на кухне)
И вот время вышло. Достаем кекс и начинаем тревожиться!

картинка

Расправляем пергамент и посыпаем сахарной пудрой.

картинка

Лучше конечно дать кексу остыть. Но ведь тревожно так оставлять его одного на кухне. Лучше караулить рядом! Тогда другие будут тревожиться)
Вобщем пора разливать чай.

С любовью и уважением ко всем вам!

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: