Принцип диеты «6 каш» заключается в том, что в течение шести дней следует питаться одним видом каши (каждый день — разная каша), соблюдая строгий порядок, а на седьмой день делать кашу из смеси разных круп.

МЕНЮ ДИЕТЫ «6 КАШ»

Понедельник — пшеничная каша.
Вторник — пшенная.
Среда — овсяная.
Четверг — рисовая.
Пятница — ячневая.
Суббота — перловая.
Воскресенье — каша из смеси всех перечисленных выше круп.
Соблюдать диету удобно начинать с понедельника, для этого в воскресенье вечером нужно приготовить первый вид каши (пшеничную). Залей крупу кипятком в соотношении 1 : 3 и вари 5 минут, укутай и оставь настаиваться. Утром натощак выпей стакан теплой воды с лимоном, а спустя 20 минут приступай к завтраку.

Добавлять соль, сахар, сливочное масло в кашу нельзя. Ешь кашу каждые 3–4 часа, как только проголодаешься. Во время соблюдения диеты допустимо употребление свежих овощей (морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец), фруктов (яблоки, цитрусовые), кефира в умеренном количестве.

От рыбы, мяса, яиц, молока, алкоголя, сладостей и мучных изделий воздержись. Несладкий чай — приветствуется, вода — в достаточном количестве. Важно: если страдаешь любыми хроническими заболеваниями пищеварительной системы, проконсультируйся с врачом о возможности соблюдать эту диету.

За неделю диеты наладится работа кишечника, организм естественным путем очистится, обогатится витаминами и микроэлементами, что непременно отобразится на фигуре, состоянии кожи, волос и ногтей!

Источник: all-4-woman.ru

https://you-journal.ru/cognitive/health/kashi-pomogayushhie-…

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также