Калина с медом. Проверенный годами рецепт.

В моем саду всегда росла калина. Самая обычная, не махровая, специально «на ягоду».

Конечно, цветущая весной калина тоже прекрасна.

Калина с медом. Проверенный годами рецепт.

Но самое лучшее в калине это сочная вкусная ягода. И пусть говорят, что она горчит, мне кажется, что это очень приятная горчинка.

Калина с медом. Проверенный годами рецепт.

А уж какой пользой обладает ягода, даже и не перечислить все:

  • — снижает холестерин,
  • -содержит более десяти витаминов,
  • -помогает при простуде и заболеваниях горла,
  • -снижает давление,
  • -помогает при женских болезнях,
  • снижает температуру,
  • выводит токсины,
  • укрепляет нервную систему,
  • нормализует пульс, не давая развиваться тахикардии,
  • укрепляет сосуды и сердце.

Я перечислила не все, но уже этого достаточно, чтобы выразить свое уважение этой ягоде. Единственное серьезное противопоказание это густая кровь и все, что с этим связано. Ну и аллергические реакции, конечно, никто не исключал.

Сейчас самое время собрать в саду калину, или купить на рынке.

Калина с медом. Проверенный годами рецепт.

Я делаю из калины очень вкусный напиток, который сохраняет все полезный свойства ягоды и плюсует пользу меда.

Итак, сначала калину надо тщательно вымыть, если только на не собрана в экологически чистом лесу (интересно, такие еще остались?).

Далее нам нужно получить калиновый сок с мякотью. Это можно сделать вручную по старинке через марлю, или использовать соковыжималку. Учтите, что в при любом варианте потом придется мыть кухню. Удивительно сильно калина брызгается.

Калина с медом. Проверенный годами рецепт.

Отжав весь сок и примерно оценив объем, мы добавляем в него мед.

Калина с медом. Проверенный годами рецепт.

Мед можно брать любой, например ничего страшного не будет, если взять прошлогодний, свойств и вкуса он не теряет.

Количество меда примерно равно одной четверти от количества сока. Можно чуть меньше.

Калина с медом. Проверенный годами рецепт.

Мед просто размешивается, обычно он очень быстро соединяется с соком. В этот момент нужно попробовать, и если Вам кажется не сладко, добавить еще немного меда.

Не забывайте, что пить это напиток мы будем разводя водой, поэтому сладко не будет. Разливаем смесь по банкам, закрываем крышками.

Какой цвет!

Какой цвет!

Как приятно, пробегав целый день по делам, вернуться домой и развести стаканчик напитка, который буквально возвращает силы и настроение.

Кстати, разводить можно не только водой, тоже получается очень вкусно, но это по праздникам.

Хранить нужно в холодильнике.

©

You may also like


Сохранить и поделиться: