Кальций в овощах / Здоровье/ Еда для лечения

5239983_petryshka (520x392, 127Kb)
Кальций очень нужен человеку. И при слове «кальций» в голову приходят только молочные продукты, ведь мы считаем именно их главным источником этого элемента. Только не все знают, что овощи также могут быть полны кальция.
 
Особенно много кальция содержится в листовых овощах и овощах темно-зеленого цвета. Например:
— петрушка: 245 мг в 100 г;
— укроп: 223 мг;
— шпинат: 160 мг;
— листовая капуста: 210 мг;
— листья горчицы: 61 мг.
Кроме того, богаты кальцием и такие овощи: римский салат (ромэн), капуста, сельдерей, пекинская капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль.

©


Сохранить и поделиться: