Некоторые люди считают, что жир передается по наследству, что он генетический, и с этим мало что можно поделать. Это редко бывает правдой.

Да, многие люди с избыточным весом находятся под влиянием своих семей, но они – продукт их окружающей среды больше, чем любое генетическое кодирование. Когда ваши родители имеют лишний вес, и вы воспитаны есть тот же рацион, то вы будете также иметь лишний вес. Предполагается, что вы полные, потому что это «работает в семье».

Единственное, что является “наследственным” — это склонность есть неправильную пищу. Так было со мной, и я доказала, что мои” жирные гены» не должны меня контролировать.

Как началась моя проблема с весом
Мои трудные отношения с едой начались в подростковом возрасте, когда я набрала вес по сравнению с моими друзьями. Мои попытки контролировать свой вес привели к катастрофе. После одного тяжелого периода диеты в возрасте 17 лет (на диете с капустным супом) у меня не было месячных в течение 6 месяцев и я была слишком слаба, чтобы функционировать. Я на самом деле упала в обморок однажды, но даже тогда не видела, что это не работает.

Мой вес резко менялся в зависимости от моего настроения, времени года и того, был ли у меня парень. Мой вес был постоянным шумом в моей голове и подорвал мою уверенность. Я попробовала все, чтобы контролировать свой вес и стала почти одержимой. Я начала курить и пила столько кофе, сколько могла, чтобы контролировать свой аппетит. Теперь это кажется таким нелепым.

Достигла дна
Ситуация ухудшилась, когда я переехала работать в большой город. Долгие часы и постоянные требования городской жизни оставляли меня уставшим большую часть времени. Когда моему организму нужна здоровая, сбалансированная диета, больше ничего, я ищу быстрое решение с помощью кофе, сладостей, высоко обработанных пищевых продуктов и фаст-фуда. Я ела много мяса и молочных продуктов из-за удобства, привычки и даже пристрастия (сыр и мороженое – мои маленькие слабости). Эти продукты делали мое тело больным и лишили его энергии.

У меня высохла кожа, появились преждевременные морщины (в 23 года!) и использовала много макияжа, чтобы хорошо выглядеть. Я всегда знала, как одеваться, поэтому мне удалось скрыть свой огромный прирост веса с помощью умных трюков одежды. Но макияж и одежда не могли скрыть мое слабое здоровье, низкий уровень энергии и разочарование в себе.

Мое тело запустило сигналы тревоги, и я страдала от боли в спине, инфекций мочевого пузыря, регулярных простуд, головных болей и боли в горле. Мне поставили диагноз синдром хронической усталости, который, как сказал мне друг, на самом деле означает “стоп”.

Момент ясности:
Друг предложил сделать упражнение, чтобы определить мои основные ценности в жизни. К моему удивлению, мое здоровье было на первом месте. Тем не менее, я поняла, что делаю все возможное, чтобы уничтожить мой приоритет номер один в жизни. Я была потрясена и настиг момент ясности.

Это упражнение настолько мощное, что я решила поделиться им с другими людьми в своей электронной книге “Мастерство похудения”.

Выполнение этого упражнения посеяло семя. Изменения произошли не за одну ночь, но мой путь к лучшему здоровью и жизни начался. Это привело меня к новой карьере, что я очень люблю – помогать другим изменить свои привычки и стать лучшей версией себя.

Похудение:
Я потеряла почти 18 кг за 3 года. Как? Скажу честно — это было непросто и было много промахов на этом пути. Если бы я знала столько, сколько знаю сейчас, путешествие могло бы быть намного проще. Вот почему я люблю делиться своими знаниями с другими людьми и видеть, как они быстро достигают результатов.

Я читаю все и вся о здоровой пище и образе жизни. Я должна была просеять массу противоречивых отчетов и статей и решить для себя, какие из них были лучшими. По мере того как я работала над информационной перегрузкой, путь стал яснее, и я знала, что я должна была перейти к диете, которая включала гораздо больше свежих фруктов и овощей. Когда я оглядываюсь назад, 2010 год кажется дымкой статей, программ, блогов, документальных фильмов и медицинских журналов.

Изменение мышления
Большая часть изменений заключалась в овладении моим мышлением. Мой логический разум знал, что делать, но другие голоса внутри меня могли найти причины для саботажа.
В моей голове все еще звучал голос, говорящий, что быть толстым – моя судьба, что это в моей семье и что я обречена на провал. Мне пришлось много работать с собой: читать книги, посещать семинары, работать с тренерами.

Растительный рацион
Лучшим аргументом против этого голоса в моей голове были изменения, происходящие в моем теле. К концу 2010 года мой рацион в основном был растительным. В следующем году (2011) я перешла на полностью растительный рацион, а затем в основном сыроедение. Отказ от продуктов животного происхождения облегчил мои проблемы с пищеварением, боль в горле, головные боли, аллергии, усталость и тягу к сахару. Я снова почувствовала свет, энергию и жизнь!

Эффект был потрясающий. Первоначальное падение веса было легким. Я сбросила вес с 75 кг до 65 кг. Я была счастлива и чувствовала себя новым человеком. Мой вес был стабильным.

Поднимаем здоровье и фитнес на следующий уровень
По мере того как я начала работать как нутриционист и помогать другим, я решила, что я должна потерять больше веса, очистить рацион, тонизировать мое тело и воодушевить других. Я установила себе режим упражнений (6 дней в неделю) и придерживалась его. Через три месяца я сбросила еще 8 килограммов. Это было в начале 2013 года и я похудела.

Через год я продвинулась дальше и сбросила еще несколько килограммов. На этом этапе я чувствую себя так хорошо, что моя кожа, внешний вид и мои энергетические уровни достигли небывалого максимума.

Усвоенные уроки
Благодаря этому процессу я многому научилась. Знания, которые я получила, касаются не только питания, диеты и физических упражнений, но и боли и трудностей, связанных с этими изменениями. Я научилась фокусироваться и менять привычки. Я научилась трюкам, которыми человеческий разум будет играть, чтобы противостоять изменениям и как противодействовать им. Прежде всего, я узнала, насколько я ценю свое тело и что я никогда не вернусь к образу жизни, который, как я когда-то думала, мне нравился.
Я старалась быть открытой и разделять как плохую, так и хорошую сторону. Я также разместила старые фотографии и фото процесса на своем веб-сайте. Картинка стоит тысячи слов.

Не сдавайся
Это не всегда бывает легко. Будут моменты, когда вы просто захотите сдаться – не стоит. Будут времена, когда вы чувствуете, что это пустая трата времени – это не так. Ваш разум попытается убедить вас остановиться. Это вызовет мысли о пище, от которой вы отказались. Это просто подсознательная реакция внутри вашего тела на изменения, на то, чтобы быть выведенным из зоны комфорта. Это пройдет.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка…

Let’s block ads! (Why?)


©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также