Для укрепления иммунитета врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Потянова советует употреблять продукты богатые белками и жирами.

«Белок обеспечивает поставку иммуноглобулинов (антител), системы комплемента (разрушающей патогены), интерферонов (разрушающих вирусы), белков главного комплекса гистосовместимости и белков структуры лимфоцитов», — пишет специалист на своей странице одной из социальных сетей.

Врач добавляет, что нарушение белкового обмена приводит к иммунодефицитам. Поэтому необходимо включить в свой рацион яйца, мясо, субпродукты, рыбу, морепродукты, а также растительный белок, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами.

«Жиры тоже важны для иммунитета, поскольку жирные кислоты входят в состав мембраны клетки, обеспечивая ее прочность и текучесть, — продолжает Ирина Потянова. — Чем прочнее мембрана, тем сложнее вирусу вторгнуться вглубь клетки и начать в ней размножаться. Кроме того, из жиров образуется холестерин, а из него — кортизол, который очень важен для нормальной работы иммунной системы».

«Правильные жиры» содержатся в таких продуктах как яйца, жирная рыба, авокадо, оливки, нерафинированные растительные масла, кокосовое масло и орехи.
При этом специалист рекомендует отказаться от углеводов, потом что «глюкоза способствует активации размножения вирусов и других патогенов (например, грибов)».

 

©

You may also like


Сохранить и поделиться: