Будущей маме необходимо употреблять в пищу определенные продукты во время беременнности.

 


Согласно исследованию норвежских ученых, употребление в пищу достаточного количества клетчатки помогает будущей маме защитить своего ребенка от целиакии – аутоиммунного заболевания, развивающегося при попадании глютена или подобных ему белков в желудочно-кишечный тракт и сопровождающегося метеоризмом и диареей.
Это заболевание не лечится, возможно лишь контролировать свое состояния придерживаясь диеты без глютена (исключение хлеба и макаронных изделий). Примерно 1% жителей планеты имеют это заболевание.
Исследователи уточняют, что каждые съеденные 10 г клетчатки в день во время беременности сокращают риск целиакии у ребенка на 8%, а 45 г – на 34%. Ученые рекомендуют будущим мамам побольше есть брокколи, бобов, фруктов, картофеля и других продуктов с высоким содержанием клетчатки.

http://malyutka.net/2019/06/kak-snizit-risk-poyavleniya-neperenosimosti-glyutena-u-rebenka.html

©


Сохранить и поделиться: