Как приготовить тыкву с чесноком

5239983_Kak_prigotovit_tikvy_s_chesnokom (700x436, 169Kb)

Как аппетитно приготовить тыкву в сметанно-чесночном соусе, замаскировав таким образом нелюбимый тыквенный вкус.

Решив вопрос о том, как вкусно приготовить тыкву, ты по достоинству оценишь этот продукт. Благодаря своему благотворному влиянию на организм человека она укрепляет здоровье по всем фронтам.
Ингредиенты
400 г очищенной тыквы
200 мл сметаны
4 зуб. чеснока
1 пуч. петрушки
1 пуч. укропа
2 ч. л. сушеной паприки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Очисти тыкву от кожуры семечек и волокон. Нарежь плод сначала полукольцами, затем крупными кубиками.
Разогрей на сковороде немного растительного масла и обжарь тыкву до золотистой корочки на сильном огне.
 
5239983__3_ (700x387, 180Kb)
 
Зелень мелко поруби, измельчи чеснок, посоли, поперчи, добавь паприку и смешай со сметаной.
Полученный соус добавь к тыкве, перемешай и туши под крышкой 5-7 минут на медленном огне. Кубики должны стать мягкими, но не разваливаться.
Тыква кусочками в сметанно-чесночном соусе готова. 
А еще можно запечь тыкву целиком с различными начинками, например с рисом, сухофруктами и даже гречкой.
Для сладких блюд обрати внимание на тыквины с высоким содержанием сахара, например «грибовская зимняя», «волжская серая», «миндальная», «атлант», «большой Макс», «крошка». Из них получается восхитительный десерт — тыква в лимонной карамели.
Ты не любишь тыкву? Заставляешь себя ее есть только ради витаминов? Приготовь ее по этому рецепту, и твое мнение резко изменится!

 

©

You may also like


Сохранить и поделиться: