Официально, микроволновые печи считаются безопасными. Ученые проводили ряд исследований, которые выявили, что излучение от них не вредит здоровью. Однако некоторые люди все же сомневаются в их безопасности. Есть несколько рекомендательных вещей, которые сведут к минимуму все риски для здоровья от микроволновых печей. «Рамблер» рассказывает о них.

Не используйте закрытые контейнеры и полиэтелен

Если вы ставите в микроволновую печь контейнер с едой, его нужно предварительно открыть. Так вы не только сэкономите время для нагревания, но и обезопасите себя. Дело в том, что закрытый герметичный контейнер может взорваться при нагревании. Также не стоит разогревать продукты в полиэтиленовых пакетах, так как в микроволновая этот материал выделяет вредные вещества. Рекомендуется брать только специальный пищевой пластик, стекло, фарфор или керамику.

Перемешайте еду

Ставьте еду на высокую мощность, но небольшое время. Потом достаньте, перемешайте и повторите процедуру. Так вы лучше разогреете блюдо. Ученые уверены, что бактерии убиваются только после того, как еда достигнет определенной температуры. Так как края тарелки нагреваются быстрее, лучше перемешивать пищу.

Не нарушайте герметичность

Во включенной микроволновой печи циркулирует энергия. Именно поэтому все излучении остается внутри прибора, не влияет на еду и не попадает на человека. Почти все микроволновые печи герметичны, но, если нарушить целостность прибора, излучении может выйти за его пределы и стать опасным для человека.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: