Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Закусочка да с горячей картошечкой хороша.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать … а здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.


Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала — мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она — буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время … покажет.

Ингредиенты:
Кабачки — 1, 5 кг (можно использовать цуккини).
Соль — 1 ст. л.
Перец чёрный (молотый) — 0, 5 ст. л.
Сахар — 2 — 3 ст. л.
Масло растит. — 0, 5 укроп — 1 пучок.
Уксус — 0, 5 ст. (9%).
Чеснок — 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. В том случае, если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. В таком состоянии до остывания оставить. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Я женщина, мама, хозяйка, жена: здоровья вам и вашим близким!

Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: