Ищете рецепт полезного блюда, которое к тому же имеет потрясающий вкус и не требует от вас совершать подвиги на кухне? Просто попробуйте этот простой и полезный испанский суп!

Приготовление многих супов занимает довольно много времени. Для них необходимо выбрать особое сочетание ингредиентов и правильно их приготовить. Наш испанский суп — полная противоположность сложившемуся стереотипу. Рецепт его приготовления предельно прост и по плечу любой хозяйке.

Однако, это оптимальное сочетание ингредиентов с высокой пищевой ценностью. Ведь здесь есть не только полезные калории, но и нужный организму белок, а также минеральные вещества.

Итак, в чем же секрет этого замечательного блюда? Во-первых, в сочетании разных типов белка. Здесь есть и мясо (хамон или ветчина), и такие полезные овощи, как чеснок, лук и петрушка. Они утоляют голод и наполняют организм питательными веществами.

Во-вторых, на самом деле, этот рецепт на 60% состоит из овощей. Это идеальный баланс. Стоит особо подчеркнуть, что этот суп идеально подходит людям с дефицитом каких-либо питательных веществ, например, при анемии.

С другой стороны, этот испанский суп подходит активным людям. Тем, кто хочет получить достаточно энергии без чувства тяжести. К сожалению, это часто происходит после других супов.

Как приготовить испанский суп с хамоном

Испанский суп из овощей

Помимо того, что этот суп вкусный, он еще и очень полезный. Он содержит здоровые жиры, необходимые вашему тел, а также «звездный» ингредиент средиземноморской кухни: чеснок.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 большая луковица (50 г)
  • 7 зубчиков чеснока (25 г)
  • 2 ветки свежей петрушки
  • оливковое масло экстра вирджин
  • 3 столовые ложки соли (75 г)
  • 5 средних томатов (750 г)
  • 1 стакан цельного миндаля (100 г)
  • 2 больших чашки рубленого хамона или ветчины (200 г)
  • 4 ломтика пшеничного хлеба (300 г)

Приготовление

Прежде всего, тщательно промойте все овощи. Затем, сварите яйца вкрутую. Почистите их, а также мелко порежьте.

Вы хотите узнать больше? Читайте: Суп, который помогает сжигать жир: вкусно и эффективно!

Испанский суп с хамоном

Перейдем к приготовлению. Во-первых, вам нужно очистить и мелко порезать зубчики чеснока. Налейте на раскаленную сковородку немного оливкового масла, положите чеснок и рубленный миндаль.

Уменьшите огонь и обжарьте чеснок с миндалем, так, чтобы их ароматы смешались. Следите, чтобы чеснок не пригорел. Затем, отложите чесночную зажарку.

Во-вторых, при помощи блендера измельчите ее так, чтобы у вас получилась густая паста. К примеру, вы можете добавить в нее немного воды.

Что касается помидоров, удалите черенки и сделайте на них глубокий надрез в форме креста.

В маленькой кастрюле вскипятите воду и положите в нее помидоры, примерно на 2 минуты. В результате вы сможете весьма легко снять кожицу. Далее осталось лишь порезать помидоры кубиками.

Итак, вы не забыли про сковородку, в которой жарили чеснок с миндалем? Ни в коем случае не мойте ее, ведь масло впитало аромат чеснока! А потому мелко порежьте лук и обжарьте его там же до золотистого цвета.

И вот теперь настал момент добавить помидоры. Томите смесь на медленном огне хотя бы 20 минут.

Затем порежьте хамон или ветчину на кусочки и добавьте в смесь чеснока и миндаля. Разумеется, тщательно перемешайте.

Влейте 5 стаканов воды, положите нарезанные яйца и томатно-луковую смесь. Томите на медленном огне в течение 15 минут.

Наконец, нарежьте хлеб и обжарьте на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Посыпьте сухариками суп. Теперь вы можете порадовать близких этим вкусным и полезным блюдом.

Испанский суп: полезный и вкусный рецепт для вашего стола

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также