Время приготовления 2 часа для этого важно иметь кастрюлю с толстыми стенками и дном!

Ингридиенты:

1 говядина (Филе/грудинка) — 1 кг, 2 рис — 800 грамм, 3 лук — 0, 5 кг, 4 морковь-300/350 грамм, 5 чеснок — 1 шт, 6 свиной жир (можно заменить маслом сливочным и оливковом в паре) — 1 ст. Ложка, 7 соль по вкусу, лавровы (примерно 2 ч. л. p. s.
8 лавровый лист. Я ещё шафран добавляю! Так ароматнее и красивее.

Так и вот:


1 мясо нарезать полосочками — 2 х 6 см, разогреть сковородку, добавить жир или масло сливочное в паре с оливковым и обжаривать на сильном огне до тех пор пока не испариться сок в сковороде!


2 режим средний лук полукольцами и мы обжариваем на растительном масле, пока не начнёт образовываться золотистая корочка. Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем лавровые листики (3) посыпаем золотистым луком.


3 рубим морковь мелко/и крупно полосочками! Кладём по вверх лука и заливаем горячей водой, чтобы она покрыла мясо. Добавляем чайную ложку соли с Горкой, накрываем крышкой, тушим 30-40 минут на среднем огне. Тем временем промываем рис в холодной воде 7 раз. По прошествию времени снимаем крышку, добавляем ещё одну чайную ложку соли высыпаем рис, разравниваем, заливаем кипятком так, чтобы рис полностью был покрыт водой. Добавляем изюм, чеснок в середину прячем, и посыпаем шафраном ( шафран по желанию), но шафран очень цениться узбеками, основателями вкуснейшего плова! А ещё они любят добавлять кориандр и барбарис. Закрываем крышкой и на самом медленном огне томим час — полтора часа. Выключаем, даём остыть! Накладываем в самые красивые тарелочки, украшаем чесноком и подаём с идеальным салатом из свежих помидоров, болгарского перца, лука и чеснока. Такой плов по вкусу всем! Рис альденте, прекрасен на по вкусу и очень рассыпчат полезно и вкусно! А главное что плов настолько лёгкий, что отлично подойдёт даже для позднего ужина!






Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: