Ингредиенты: 
греча (зеленая или обжаренная — на ваш вкус) — 300 грамм; 
морковь — 2 шт. среднего размера; 
лук репчатый — 1 шт.; 
соль, специи, чеснок — по вкусу. 
Приготовление: 
1. Ставим гречку вариться до готовности (можно оставить её чуть-чуть недоваренной, чтобы зерна сохранили форму во время последующей жарки), в это время быстренько шинкуем морковь и лук — лук помельче, морковь можно нарезать тонкой соломкой. 
2. Если вы любите чеснок — добавьте его в овощи, перемешайте и обжарьте все это на оливковом масле. Такую поджарку лучше делать на большом огне, постоянно перемешивая, тогда кусочки овощей покроются небольшой корочкой, сохраняющей витамины, и не разварятся в кашу. 
3. Когда гречка сварится, а поджарка приобретет характерный золотистый оттенок и вызывающий слюнки аромат, вам останется только все это перемешать, добавить соль и специи (не забудьте кориандр, он придаст блюду особый оттенок!) и сформировать в котлетки. 
4. Теперь надо хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ваши полуфабрикаты с двух сторон, пока они не покроются аппетитной зажаристой корочкой. 
5. Вот, собственно, и все, вегетарианские котлеты из гречки уже ждут, когда вы подадите их на стол! В качестве гарнира отлично подойдет отварная брокколи или цветная капуста.


©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также