Ингредиенты
Куриное мясо — 600 г
Готовая гречка — около 1 стакана
Картофельное пюре — около 1 стакана
Лук — 1 головка
Яйца — 1 штука по желанию
Растительное масло — 1 ч. ложка для формы
Соль — по вкусу
Специи — ароматные травы по вкусу
Чеснок — по желанию
- 152 кКал
- 1 ч.
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты:
Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту.
Гречку нужно сварить рассыпчатой, например, в мультиварке на режиме «крупа» и охладить.
Куриное мясо (желательно добавить и имеющийся на курице жир или сало свинины) нарежьте на кусочки, лук очистите и тоже нарежьте, по желанию подготовьте для фарша зубчики чеснока. Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку.
Соедините куриный фарш с готовой гречкой и картофельным пюре. Немного посолите, добавьте ароматные травы. Перемешайте.
Сформируйте круглые или овальные котлетки, уложите их на противень.
Запеките гречаники в духовке около получаса при 200 градусах, но время зависит от их размеров и свойств духовки.
А так же их можно запанировать и пожарить на сковороде на растительном масле или потушить в овощном, сметанном или смешанном соусе.
Гречаники готовы, подавайте их с соусами по вкусу, со свежими овощами и т.д… Приятного аппетита!