Гречаники — это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой. Их жарят на сковороде, тушат в соусе в глубокой сковороде или запекают в духовке. Тушеные или запеченные в соусе они получаются сочнее. В состав гречаников по-львовски, если верить попавшейся мне информации в Инете, кроме традиционной гречки и мясного фарша добавляется ещё картофельное пюре.

Ингредиенты

Куриное мясо — 600 г

Готовая гречка — около 1 стакана

Картофельное пюре — около 1 стакана

Лук — 1 головка

Яйца — 1 штука по желанию

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы

Соль — по вкусу

Специи — ароматные травы по вкусу

Чеснок — по желанию

  • 152 кКал
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Нина Минина-Равтор рецепта


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для гречаников по львовски

Фото 1

Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту.
Гречку нужно сварить рассыпчатой, например, в мультиварке на режиме «крупа» и охладить.

Гречка отварная

Фото 2

Куриное мясо (желательно добавить и имеющийся на курице жир или сало свинины) нарежьте на кусочки, лук очистите и тоже нарежьте, по желанию подготовьте для фарша зубчики чеснока. Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку.

Фарш мясной

Фото 3

Соедините куриный фарш с готовой гречкой и картофельным пюре. Немного посолите, добавьте ароматные травы. Перемешайте.

Фарш и гречка

Фото 4

Сформируйте круглые или овальные котлетки, уложите их на противень.

Сформировать котлеты

Фото 5

Запеките гречаники в духовке около получаса при 200 градусах, но время зависит от их размеров и свойств духовки.
А так же их можно запанировать и пожарить на сковороде на растительном масле или потушить в овощном, сметанном или смешанном соусе.

Запекаем гречаники

Фото 6

Гречаники готовы, подавайте их с соусами по вкусу, со свежими овощами и т.д… Приятного аппетита!

Рецепт гречаников по-львовски

Фото 7

Гречаники по-львовски, рецепт с фото

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: