Сезон цукини начинается в начале июля и продолжается до сентября, потому именно в это время всем без исключения стоит включить грошовый овощ в свой рацион. На это есть ряд весомых причин: во-первых, цукини — это ну очень вкусно, а во-вторых, нежный плод содержит столько полезных веществ, что оказывает только положительное влияние на здоровье того, кто этот овощ жалует.

польза цукини

Мы расскажем, почему всем без исключения необходимо ввести цукини в свой рацион, а еще любезно делится рецептом простых и очень полезных кабачковых оладий к завтраку. Сохраняй себе и делись с друзьями!

Что можно приготовить из кабачков

ПОЛЬЗА ЦУКИНИ

  1. Помогает сбросить лишний вес
    В 100 г цукини содержится всего 18–27 ккал, потому в первую очередь он показан тем, кто хочет избавиться от лишних сантиметров. Очень низкая калорийность, нулевое содержание жиров и высокий уровень воды в составе этого овоща делают его очень ценным диетическим продуктом. Кроме того цукини выводит лишнюю жидкость из организма, потому не в меньшей мере полезен тем, кто страдает излишней отечностью.
    польза кабачков цукини
  2. Понижает артериальное давление
    Цукини — любимый овощ твоего сердца! Эта разновидность кабачка содержит огромное количество калия и магния, которые помогают нормализовать артериальное давление. А фолиевая кислота, входящая в состав цукини, предотвращает возможность развития инфаркта и инсульта. Кроме того овощ содержит пектин, который снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на артерии и уменьшает риск возникновения воспалительных процессов в них.
    в чем польза цукини
  3. Профилактика рака
    Современный человек употребляет крайне малое количество продуктов, богатых антиоксидантами, а потому число раковых заболеваний растет с каждым годом. В свежих овощах, в том числе и в цукини, много полезных микроэлементов, наделенных силой бороться с разного рода канцерогенами.
    цукини польза и калорийность
  4. Нормализует работу ЖКТ
    Эта разновидность кабачка благотворно влияет на здоровье пищеварительной системы. Клетчатка, которая в избытке содержится в кожице спелого цукини, помогает нормализовать пищеварение, прекрасно борется с запорами, а регулярное употребление овоща, богатого пищевыми волокнами, является отличной мерой профилактики рака толстой кишки. Польза кабачков для организма просто неоценима!
    цукини их польза
  5. Положительно влияет на органы зрения
    Лютеин и зеаксантин, которые входят в состав цукини, обостряют зрение и прекрасно борются с возрастными заболеваниями офтальмологического характера, например, с катарактой. Полюби цукини — и можешь не бояться за здоровье своих глаз!
    о пользе цукини
  6. Делает кожу здоровой и красивой
    Если хочешь иметь красивую кожу и здоровые волосы, обязательно добавь полезный цукини в свой рацион! Употребление овоща в пищу или применение мякоти в качестве масок для лица способствует прекрасному увлажнению кожи, возвращает ей здоровый цвет и сияние.

    Антиоксиданты, которые в избытке содержатся в спелых кабачках, помогают бороться с пигментными пятнами и первыми возрастными изменениями. Кроме того регулярное употребление цукини в пищу способствует выработке коллагена, который делает кожу упругой и эластичной.
    полезные свойства цукини

Полезность кабачков цукини может соперничать разве что с тем, как легко и просто готовить изумительные блюда из них. А рецептом одного из таких мы с радостью делимся. Самое нежное и легкое угощение, которое можно приготовить из летнего овоща, — это, пожалуй, оладьи. Мягкие и аппетитные блинчики придутся по вкусу даже тем, кто не особо жалует овощные закуски, а изобилие зелени и сыра делают их ну очень аппетитным. Обязательно сохрани в кулинарную книгу!

лечебные свойства цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г цукини
  • 2 яйца
  • 200 г брынзы
  • 0,5 стак. муки
  • 2 луковицы
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1 стак. сметаны
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

цукини полезные свойства

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Цукини натри на крупной терке, посоли и оставь на 20 минут. А после — хорошенько отожми, чтобы стек весь сок.
  2. Мелко нарежь зелень и лук, а затем добавь к кабачкам. Хорошенько перемешай и вбей в смесь яйца.
  3. Натри или раскроши сыр, добавь его к смеси, туда же добавь муку и разрыхлитель. Опять тщательно перемешай.
  4. На разогретую сковороду влей масло и обжаривай оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  5. Готовые оладьи выложи на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Готово! Подавай изумительные блинчики из кабачков с поливкой из сметаны и чеснока или же замени ее греческим йогуртом.

Все тонкости приготовления этого лакомого сезонного блюда ты можешь подсмотреть в нашем видео-рецепте. Готовь с удовольствием!

Всё еще сомневаешься, покупать ли цукини на рынке? Нежный вкус, приятный аромат и только полезные свойства этого овоща точно тебя убедят! Если тебе понравилась наша полезная статья, обязательно поделись ею с друзьями.

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также