Авторы одного исследования обнаружили доказательства того, что риск заражения COVID-19 выше в закрытых помещениях, например, дома или в транспортных средствах.

Из многих лет научных данных и исследований, вирус ТОРС-КоВ-2 существует лишь относительно короткое время, менее шести месяцев. Когда число инфекций по всему миру стало быстро расти, ученые начали собирать данные и делать выводы, чтобы уменьшить распространение и улучшить лечение.

Джозеф Меркола: Коронавирус распространяется дома и в общественном транспорте

Пандемия выявила ряд недостатков, таких как плохая подготовка запасов средств индивидуальной защиты и просроченные маски N95, а также негибкие процессы распределения пищи на рынках молочных продуктов, рыбы и свежих овощей и фруктов.
Пандемия изменила мир, возможно, на долгие годы. Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу отметил, что поставщики медицинских услуг будут влиять на решения, связанные с возобновлением экономики. Он ожидает, что после возвращения на работу и в школу людям, возможно, придется смириться с постоянным измерением температуры, оставаться дома во время болезни, и пройти обширное тестирование, продолжая:
«Мы знаем, что все будет иначе. Это станет новой особенностью американской жизни. И я не знаю, как быстро это произойдет, но это будет очень, очень важно, потому что мы, очевидно, хотим предотвратить любые повторения».

Правительство предприняло шаги по сокращению вашего права на неприкосновенность частной жизни, поскольку они взаимодействуют с крупными компаниями по добыче данных, такими как Google, Facebook, Microsoft и Amazon, чтобы отслеживать ваши перемещения. Билл Гейтс сделал следующий шаг, предложив использовать цифровые сертификаты для регистрации ваших прививок, медицинских анализов и заболеваний.
Тем не менее, научные данные не достигли точки, чтобы сделать эти виды вмешательств необходимыми или потенциально полезными. Похоже, что вместо принятия более гибких и ответственных решений корпорации тратят свое время и энергию на то, что служит их конкретным корпоративным и финансовым потребностям.
ТОРС-КоВ-2 в основном распространяется в ситуациях тесного размещения

Вирус ТОРС-КоВ-2 запускает инфекции COVID-19, и способы его распространения продолжают изучаться. Эксперты считают, что большинство инфекций переносятся через дыхательные капельки, которые выделяются, когда человек говорит, чихает или кашляет.
Эти капли могут попасть на ваше лицо, руки или окружающие поверхности. Эксперты полагают, что вы можете заразиться, прикоснувшись к поверхности, куда отложился вирус, а затем коснувшись вашего лица той же рукой.
Чтобы разработать рекомендации, которые могли бы разумно защитить людей, ученые исследовали среду, в которой вирус, по-видимому, распространялся быстрее. В одном исследовании, проведенном в Школе общественного здравоохранения при Гонконгском университете, ученые обнаружили, что уровень инфицирования COVID-19 вырос в закрытых помещениях.
Исследователи отслеживали количество инфицированных по отчетам о случаях заболевания, собранным муниципальными комиссиями здравоохранения в 320 муниципалитетах Китая. Они не включали провинцию Хубэй, откуда, как сообщается, произошел вирус. Данные за период с 4 января 2020 г. по 11 февраля 2020 г. включали 318 вспышек, которые соответствовали критериям трех или более случаев заболевания.
В общей сложности было подтверждено 1245 инфекций в 120 муниципалитетах. Их результаты подтверждают многие из предыдущих оценок, согласно которым каждый зараженный человек мог бы распространить вирус на двух или трех человек. В этом исследовании они обнаружили, что в 53,8% речь шла о трех случаях, а 26,4% — о четырех.

Интереснее всего было то, что наибольшее количество инфекций было распространено в домашних условиях (79,9%), за которыми следовали различные виды транспорта (34%), в том числе самолеты, поезда, автомобили и автобусы.
Только одна вспышка случаев — инфекция, переданная от одного человека как минимум трем другим — была выявлена в результате воздействия на улице. Исследователи написали, что это «подтверждает, что совместное использование помещений является серьезным риском заражения ТОРС-КоВ-2».


Германия не определила ни одной передачи с поверхности

Немецкие ученые также ищут ответы о том, как распространяется ТОРС-КоВ-2. Ведущий немецкий ученый Хендрик Стрик, профессор и директор Института вирусологии в Университетской клинике в Боннхасе, ищет ответы. Он сказал репортеру из Daily Mail, что вирус может распространяться не так, как предполагалось изначально.
Стрик создал дом для одной семьи в округе Хайнсберг, где проживает 250 000 человек и большое количество инфицированных людей (это не тот Хайнсберг, в котором проживает менее 41 000 человек). В то время как в доме находились больные люди, ученые не обнаружили «живого вируса на поверхности». Теперь он будет курировать команду из 40 исследователей в Хайнсберге, которая ищет больше информации из нескольких домов.
По оценкам, к 2 апреля 2020 года в этом районе было зарегистрировано более 1300 подтвержденных случаев и 37 случаев смерти. Тем не менее, в первом доме, который был протестирован, он не обнаружил вирус даже на дверных ручках или шерсти животных. Стрик прокомментировал:
«Мы знаем, что эта инфекция не передается от прикосновения к предметам, но что близкие танцы и бурные праздники привели к инфицированиям».
Уникальное исследование, запланированное для Хайнсберга, по сути, сделает население города лабораторией для вируса в натуральную величину. Стрик был воодушевлен ожидаемыми данными, сообщая парламентариям:
«Это большой шанс для всей Германии. Мы будем собирать информацию и практические советы о том, как бороться с Covid-19 и как мы можем добиться его дальнейшего сдерживания, без того, чтобы в течение нескольких лет наша жизнь зашла в тупик.
Если есть способы предотвратить распространение болезни, мы хотим знать, каковы они, чтобы выяснить, как мы можем свободно перемещаться в окружающей среде вместе.
На основе наших выводов мы сможем дать рекомендации, которые политики могут использовать для принятия решений. Может случиться так, что принятые в настоящее время меры хороши, и мы скажем: «Не отказывайтесь от их». Но я этого не ожидаю, наоборот, я думаю мы сможем выдвинуть ряд предложений относительно того, как сократить комендантский час».
Мы надеемся, что лучшее понимание того, как распространяется вирус, может помочь снизить количество инфекций во всем мире. Германия также начала испытания для других стран. Образцы, протестированные Общественным здравоохранением Англии, занимают четыре дня, по сравнению с двумя днями в Германии. Как сообщает Daily Mail:
«Сегодня также выяснилось, что сотни мазков на коронавирус рабочих NHS были доставлены в Германию, потому что результаты возвращаются в два раза быстрее».
Смертность от пандемии испанского гриппа уменьшалась на свежем воздухе

Задолго до того, как антибиотики были обнаружены и начали широко использоваться, лекарством считался океанский воздух. Он, казалось, улучшает состояние при болезни без препаратов или побочных эффектов. Доктор Томас Феркол, детский пульмонолог, поговорил с репортером Wall Street Journal и сказал, что существует множество примеров того, что дети с муковисцидозом хорошо реагируют на океанский воздух.
Эти знания послужили основанием для исследования, в котором ученые оценивали действие вдыхаемого гипертонического солевого раствора в течение 48 недель. Результаты добавили еще одну тактику к лечению муковисцидоза, поскольку врачи теперь обычно назначают 7% раствор для небулайзера с хлоридом натрия.

Из трех последних пандемий гриппа — 1918, 1957 и 1968 гг., H1N1 в 1918-1919 гг. унесла больше всего жизней. Первоначально было подсчитано, что грипп убил 21 миллион человек во всем мире, многие из смертей произошли от вторичных бактериальных инфекций.
Тем не менее, более поздние алгоритмы предполагают, что это число, вероятно, составляет от 50 до 100 миллионов. Летальность была близка к смертности от других инфекций гриппа, между 1% и 3%.
Идея находиться на свежем воздухе и на солнце как можно больше возникла во время этой пандемии. Уильям Брукс, генеральный хирург Государственной гвардии штата Массачусетс на тот момент, написал статью в Американском журнале общественного здравоохранения, в которой подробно описываются результаты, полученные при лечении больных гриппом в больнице на открытом воздухе.
Когда больницы были переполнены пациентами, на Кори-Хилл была открыта палаточная больница для моряков на кораблях ВМС, пришвартованных в бостонской гавани. Собирая анамнез поступающих пациентов, врачи поняли, что люди с худшими случаями инфекциями были из частей кораблей с худшей вентиляцией.


Перекрестная вентиляция и приток воздуха могут быть очень важны дома

Чтобы помочь пациентам, в хорошие дни их выводили из палатки. Главный хирург написал, что результаты первого дня были поразительными:
«Диаграммы этих пациентов очень поучительны и четко демонстрируют значение обилия воздуха и солнечного света для пациентов, страдающих от гриппа и пневмонии».
В конце четырех недель палаточный госпиталь был закрыт, так как худшее для тех, кто был на кораблях ВМФ, закончилось. За это время 351 из наиболее тяжело больных были отправлены в палаточный госпиталь, но только 35 умерли, что намного меньше, чем ожидалось, учитывая, насколько серьезно они были больны. Брукс пришел к выводу: «Эффективность лечения на открытом воздухе была доказана, и нужно только попробовать его, чтобы оценить его ценность».
Доктор наук Ричард Хобдей является сторонником преимуществ свежего воздуха и солнечного света. Он продолжает обучать и информировать людей о том, что многие получили пользу без побочных эффектов, распространенных при приеме лекарств и использовании вакцин. Те, кто проходил лечение на улице, реже подвергались воздействию других инфекционных бактерий, обнаруженных в больничных зонах, что является актуальной проблемой для госпитализированных пациентов.

В то время исследователи предположили, что создание перекрестной вентиляции в больницах может иметь тот же эффект. Однако именно в это время были введены антибиотики, и они стали более распространенными. Это движение заменило идею исследования эффектов лечения на открытом воздухе.
Появляется информация, что большинство заразилось ТОРС-КоВ-2 в закрытых помещениях, таких как дома, и есть потенциальная возможность того, что вирус не распространяется при контакте с неодушевленными предметами. Поэтому открытие окон для создания перекрестной вентиляции, особенно если кто-то болен, может помочь уменьшить распространение.

Море и легочные инфекции

Как объяснил Феркол репортеру The Wall Street Journal, морской воздух помог улучшить здоровье пациентов с муковисцидозом. Есть несколько объяснений, которые еще предстоит исследовать.
Чтобы было ясно, ни в одном исследовании по лечению на открытом или океанском воздухе для детей с муковисцидозом не упоминалось и не рассматривалось влияние заземления. Тем не менее, об этом стоит подумать. Простое размещение босых ног на земле помогает уменьшить количество свободных радикалов в организме, что, в свою очередь, уменьшает хроническое воспаление.
Эффекты отрицательных ионов воздуха были обнаружены 100 лет назад; их влияние на здоровье и благополучие все еще изучается. Интересно, что вблизи океана их больше, чем в других географических областях.
Воздействие солнца повышает выработку витамина D, что особенно полезно для тех, кто проводит много времени в помещении. Потребление его добавок поможет поддержать вашу иммунную систему. Однако единственный способ узнать, нуждаетесь ли вы в них, — это проверить уровень витамина D.
Данные пандемии гриппа 1918 года свидетельствуют о том, что воздействие солнца может уменьшить симптомы, а также степень тяжести и продолжительность вирусного заболевания. Исследования показывают, что высокие дозы витамина D снижают риск респираторных заболеваний и инфекций легких у пожилых людей. Как отметил один ученый в исследовании:
«После изучения этих пациентов в течение года мы обнаружили снижение острых респираторных заболеваний на 40% среди тех, кто принимал более высокие дозы витамина D, который может улучшить способность иммунной системы бороться с инфекциями, потому что он укрепляет ее первую линию защиты».
Читать далее →

©

You may also like


Сохранить и поделиться: