Ингредиенты: 
• 350 г муки 
• 150 мл воды 
• 450 г яблок (без кожуры и сердцевины) 
• по 100 г кураги (инжира), изюма и грецких орехов 
• 50 г чернослива 
• 1 лимон 
• 2 ст. л. растительного масла 
• 1ч. л. корицы 
• 10 г разрыхлителя 
Приготовление: 
1. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. 
2. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи и цедру. Выдавить сок лимона, перемешать. 
3. Добавить масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать. Масса получается довольно густой. поэтому перемешивать лучше руками. 
4. Форму (30 см х 11 см) смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу и разровнять. 
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50–60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке. 


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: