Медики рекомендуют обязательно включить в свой рацион фасоль людям с преддиабетом, диабетом и ожирением. Исключением является индивидуальная непереносимость данного продукта.

Фасоль - незаменимый продукт для диабетиков
 

Как сообщает издание MedikForum.ru., именно бобовые занимают верхнюю строчку среди продуктов, которые рекомендованы к употреблению Американской диабетической ассоциацией людям, имеющим склонность к развитию сахарного диабета.

Употребление именно фасоли обеспечивает практически в полном объёме организм белком, и при этом, стоит гораздо дешевле других продуктов. Так же стоит учесть, что фасоль богата антиоксидантами, пищевыми волокнами, минералами и витаминами.

Специалисты рекомендуют ввести в рацион людей с диабетом именно фасоль, так как она имеет низкий гликемический индекс. Наличие в данном продукте сложных углеводов, способствует более длительному перевариванию, что замедляет процесс всасывания сахара в кровь, а значит более длительно сохраняется стабильный уровень глюкозы в крови.

Употребление фасоли так же благоприятно сказывается на работе ЖКТ. Входящие в состав фасоли сложные углеводы и клетчатка улучшают процессы пищеварения, оздоравливают кишечник за счёт роста популяций полезных бактерий в нём.

Важную роль употребление фасоли отметили эксперты при исследовании работы сердца. Выяснилось, что благодаря большому количеству клетчатки в фасоли, происходит уменьшение количества холестериновых бляшек, что благоприятно отражается на работе сосудов и сердца.

Длительный процесс переваривания фасоли следует учесть людям, желающим сбросить лишний вес. Употребление данного продукта надолго сохраняет ощущение насыщения, что предупреждает переедание и развитие ожирения.

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: