Честная история о буднях медсестры.

МедÑеÑтра раÑÑказала о том, что в её работе бывают вещи похуже фекалий, от которых будет выворачивать

Количество неприятных ситуаций в сестринском деле не ограничивается видом биологических жидкостей пациента, пишет Bored Panda.

Более серьёзные последствия для медицинских сестер приносят обстоятельства их работы с внезапными экстренными ситуациями и невозможностью оказать помощь, даже если эта помощь неспособна придать удовлетворения.

То, к чему невозможно привыкнуть и принять как должное.

ferasantoonreports.com

Рассказ медсестры из Мичигана (США) Андреа Пеллерен, опубликованный своей коллегой в Facebook Кайлой Мари Томас, перечислил примеры рабочих обстоятельств, упраздняющих комфорт и положительные эмоции.

Своё обращение медсестра посвятила молодым людям, которые опасаются становиться специалистами из-за страха крови и контакта с выделениями пациентов.

По словам Андреа, к этому можно привыкнуть в отличие от остального спектра работы, накладывающего свой опечаток.

Andrea Pellerin/boredpanda.com

«Для тех, кто боится стать медсестрой из-за своей невосприимчивости к неприятным запахам, способных вызвать тошноту и рвоту, сообщаю — вы привыкнете к этому и поймёте, что это только часть работы.

Ваше непримиримость не будет вызвана видом крови, мочи или кала. Скорее другими вещами, которые вы встретите на своём пути.

Вскоре вы будете думать о 38 различных вещах, которые вам нужно сделать, параллельно убирая испражнения пациента, которые ранее вам казались нетерпимыми».

Сестринская работа охватывает много полномочий и часть из них не всегда может быть приятной для глаз, но существуют ещё большие проблемы — неотложные ситуации, которые возникают в интенсивной терапии :

«Вы будет думать о слабом дыхании у пациента с дыхательной недостаточностью. О повышенном в три раза уровне тропонина у вашего беспокойного пациента, когда вы понимаете, что у него инфаркт.

О ребенке в отделении интенсивной терапии детей, у которого не было посетителей в течение нескольких месяцев. О невозможности выслушать сердцебиение плода у беременной женщины».

Процесс работы не всегда может принести желаемых результатов, иногда это возникает из-за неточности диагностики и желания пациента, а иногда — вкупе со всем:

«Свидетель Иеговы с гемоглобином 4 г/л, кровотечения которого так и не был установлен, решил отказаться от переливания крови и проститься со своей семьей».

Работа в отделениях неотложной помощи напрямую относится к серьезным патологиям, но не всегда исход может зависеть от медсестры или врача.

REUTERS/Jonathan Bachman/ibtimes.com

Порой сами пациенты могут принимать решение о медицинской помощи, и как она будет оказываться в дальнейшем. Андреа рассказывает о пациенте в отделении интенсивной терапии, подписавшем DNR :

«Пожилая женщина в отделении интенсивной терапии подписала отказ от реанимационных манипуляций, в то время как её рыдающая дочь просила этого не делать, поскольку осознает неутешительный прогноз отсутствия медицинской помощи».

Интенсивная терапия для детей — особенное уязвимое место для восприимчивых сотрудников. Всё происходящее там нелегко восприниматься даже среди опытных медсестер. 

«Уровень алкоголя в крови 0.18 ‰ у 4-летнего ребенка после того, как он напился раствора для полоскания рта и затем ударился головой. Он едва реагирует и его состояние оцениваться как крайне тяжелое.

Учитывая всё остальное, что связано с работой медсестры, я обещаю, что вы привыкнете к выделениям».

Пост медсестры набрал более 76 тысяч комментариев и вызвал большой отклик в сообществе.

Обсуждаемые проблемы затронули десятки тысяч медицинских работников, ежедневно связывающих описываемые ситуации в рассказе со своими рабочими буднями.

Что вы думаете по этому поводу?

©


Сохранить и поделиться: