Это блюдо из фарша затмит даже любимые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов! 

5239983_ (500x295, 267Kb)

Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

Ингредиенты

Свиной фарш — 800 г

Куриный фарш — 300 г

Лук — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Хлеб — 70 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Сметана — 200 мл

Яйцо — 2 шт.

Твердый сыр — 150 г

Укроп — по вкусу

Приготовление
 5239983__3_ (600x300, 121Kb)

Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления.

©


Сохранить и поделиться: