Инфаркт это прекращение тока крови при спазмах либо закупорке артерий. В 10 — 25 процентов эпизодах эта болезнь скрывается в разных органах, протекает не имея симптомов и болевых ощущений, а в пределах 35 процентов это же касается людей имеющих сахарный диабет.

 

Такой инфаркт, протекающий не имея симптомов, по обычаю обнаруживают случайно на мед комиссии после сделанной ЭКГ и ОАК. У пациентов шок и паника. Но это не нужные эмоции. Нужно брать себя в руки, пройти комплексное обследование, выявить что стало этому причиной и приниматься за лечение. Что бы избежать этой участи необходимо активно двигаться это будет хорошей профилактикой этой хвори.

 

Сейчас имеются разные методики разработанные медиками по диете для пациентов, которые находятся в зоне риска и расположены к сердечно-сосудистым заболеваниях, ведь правильное питание это залог успеха.

Свод правил здорового питания

1.В рацион должны входить разнообразные продукты имеющие мокро, микро элементы и витамины.

2. Не употребляйте в большом количестве в пищу хлеб, компоты, кисели и картошку. Эти продукты препятствуют выведению жидкости из организма человека.

3. Необходимо принимать в большом количестве фрукты и овощи, а так же рыбий жир, он содержит кислоты Омега 3 и 6 и способствует предотвращению инфаркта. Жители стран употребляющих в пищу большое количество рыбной продукции имеют минимальные риски приобрести такое заболевание как инфаркт.

4. Такие факторы как остановка сердца, фибрилляция желудочков и брадикардия возникают при избытке калия в организме, а его нехватка даст тахикардию, поднимет давления и экстрасистолию. Калия очень много в кураге, капусте, авокадо, горохе, шпинате, луке и лососе, кунжуте, сардинах и кисломолочных продуктах.

5. Переизбыток магния приводит к брадикардии, а нехватка к тахикардии. Большое количество Магния находится в таких продуктах как: семечки, рис, овощи зелёного цвета, тыква и отруби.

 

Необходимо употреблять в пищу при проблемах с сердцем такие продукты:

Фрукты — груши, сливы, абрикосы, яблоки и апельсины.

Овощи — огурцы, перец, свёкла, помидоры и репа.

Ягоды — малина, дыня, арбуз, виноград и разная смородина.

Зелень — петрушка, укроп и морская капуста.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: