Как я попал под подозрение. Рассказ из больницы

План сегодняшнего сообщения:

-Свежая статистика.

-Эксклюзив: рассказ пациента-иностранца, находящегося в китайской больнице «под подозрением».

Статистика:

Как мы и предупреждали ранее, в ближайшее время география распространения вируса, а также цифры по заболевшим и, к сожалению, умершим, будут только расти. Мы, вероятно вступаем в самый пик распространения заразы. Правительство Китая и местные власти принимают беспрецедентные меры, которым нет примера в истории. В ближайшие дни ожидаем усиления карантина, будут неприятные в личном плане моменты, которые советуем всем приготовиться принять ради общего блага, о чём подробнее чуть ниже. А теперь — самая свежая статистическая информация: на 10 часов вечера 8 февраля в Китае: подтверждено 34664 случая заболевания (на 3453 случая больше, чем сутки назад), под подозрением еще 27657 (добавилось солидно: +4214). Смертность за все время наблюдений составила 724 случаев (87 новых за сутки, в том числе, за все время наблюдения 699 в провинции Хубэй, из которых 545 – в ее столице городе Ухане). География теперь охватывает всю страну.

Статистика надежды сообщает о 2372 случаях полного выздоровления (плюс 830 случаев за сутки!). Уже несколько дней подряд она превышает смертность, и уже больше, чем в три раза!

В то же время по провинции Хайнань цифры следующие:

На всего подтвержденных случаев: 124 (16 новых случаев за сутки)

Смертность: 2 (к сожалению, на днях добавился второй случай, на этот раз – в городе Санья, прежний был в уезде Ченмай на севере острова)

География подтвержденных случаев: Санья (37), Хайкоу (24), Ваньнин (12), Даньчжоу (11), Ченмай (7), Цюнхай (6), Линьгао (5), Чанцзян (5), Линшуй (4), Цюнчжун (1), Дунфан (3), Лэдун (1), Дин-ань (3), Вэньчан (3), Баотин (2)

И уже 14 пациентов выписаны из больниц провинции, у них подтверждено полное выздоровление!

Зарубежная экспансия:

Подтверждены:

Япония – 89 (прибавилось пассажиров с круизного лайнера!), Сингапур — 33, Таиланд – 32 случая, Южная Корея – 24, Вьетнам – 13, Малайзия – 16, США – 12, Австралия — 15, Непал – 1, Франция — 11, Канада – 5, Камбоджа – 1, Шри-Ланка – 1, Германия – 12, ОАЭ – 7, Индия – 3, Филиппины — 3, Финляндия – 1, Италия -2, Великобритания – 3, Испания -1, Швеция – 1, Бельгия -1,

В официальной китайской статистике есть теперь 2 случая в России, это граждане КНР. Случаи у них настолько не тяжелые, что медикам даже не удалось выделить штамм вируса.

К сожалению, подтвержден и первый случай смерти за пределами Китая – на Филиппинах – это мужчина-китаец, прилетевший на острова. Зарубежная статистика выздоровлений: Таиланд – 10 случаев, Япония – 1, США – 1, Южная Корея – 1, Канада – 2, Австралия – 3, Вьетнам – 3 случая.

Важно: среди заболевших есть иностранцы. Правда, нет точных данных по их расе. На подозрении в Китае есть известный нам случай пациента из России. Его история – ниже:

 

Эксклюзив: рассказ пациента-иностранца, находящегося в китайской больнице «под подозрением».

Один из наших респондентов из бывшего СССР попал под подозрение заражения коронавирусом и поделился с нами подробностями своего обращения в больницу и дальнейшего препровождения в ней. Нам показалось важным передать Вам эти детали. Итак, вот что рассказал нам пациент по имени Олег (персональные данные изменены):

«На протяжении почти недели я чувствовал себя не очень хорошо. Температурил, глотать было больно и кашлял так, что спать не мог. Понял, что нужно, наконец, идти «сдаваться» в больницу, так как постоянно грыз «червячок»: а не подхватил ли я тот самый коронавирус. Так что, отправился я в одну из больниц нашего города. По-китайски не говорю — так что, пришлось обратиться в портал «Хайнаньлайф», который и вёл мое общение с китайскими врачами (отдельное спасибо сотрудникам за отзывчивость и с теплотой и заботой потраченное на меня время!).

На входе в больницу меня первым делом «пикнули» электронным градусником, и я, не заморачиваясь результатом, прошёл к стойке. Там только и успели спросить: «на что жалуетесь?». Не успел я начать говорить про температуру, как по всей больнице словно включили пожарную тревогу. Это сотрудники, которые меня «пикали», прибежали к стойке (наверное, за день смотрят столько людей, что «неправильные» цифры осознали с небольшой задержкой), увели меня ко входу и сунули ртутный термометр «на верочку» под мышку. Убедившись, что и «винтажный» прибор показал аномалию, тут же повели на специальный тест на вирус. Там первым делом заполнили анкету со стандартными вопросами (пол, возраст, где работаешь, отель проживания, ездил ли в последнее время в неблагоприятные с эпидемиологической точки зрения регионы, имел ли Контакты с кем-то из провинции Хубэй или теми, кто в свою очередь там был недавно).

Я оплатил анализ крови и снимок легких «КТ» (это оказалось не бесплатным – всё «удовольствие» — под 200 юаней), и меня повели сдавать кровь в соседнюю постройку.

Тут делают тесты на вирус и выявляют подозрительные случаи; тут же и карантин тех, кто попал под подозрение.

Если кровь и легкие «ок», то отпускают. А у кого «не ок» — для тех начинается вторая стадия спасения.

У меня обследование сразу показало воспалённое лёгкое и пневмонию, что вызвало определенную панику у тех, кто делал снимок. И немудрено: снимок мой оказался таким же, как у больного коронавирусом — ведь он пневмонию и вызывает.

Меня без проволочек определили в маленькую «металлическую» палату.

Она снабжена двумя окошками, чтобы врачи видели тебя, не заходя внутрь.

Лежать заставляют в маске, сами ходят в костюмах химзащиты. Два раза в день комната обрабатывается.

Приносят еду три раза в день. Плюс таблетки, сиропы, постоянные капельницы и ингаляции.

Еда неплохая, кстати. Это важно, потому что при тяжёлой болезни кушать совсем не хочется. И заставлять себя есть еду, которая ещё и невкусная, было бы особенно сложно.

Выдали тазик с полотенцем, зубной щёткой и пастой.

Из анализов ещё брали мазок глубоко из горла — я так понимаю, его результат и будет особенно важным. И в этот день крови пробирок пять точно взяли ещё из меня.

Вот ещё картинка забавная, но я благодарен, что они где-то взяли русский перевод!

Кстати, по дальнейшей оплате. Сказали пока не заморачиваться: сначала вылечим, а потом по финансам разберёмся. Как я понял, если моё воспаление лёгких — «коронавирусное», то, наверное, за счёт бюджета вылечат. А если «обыкновенное» — то за собственный.

Хочу рассказать вам про весь спектр эмоций от нахождения здесь, начиная с ощущения себя прокаженным. Когда медперсонал от каждого твоего кашля «подпрыгивает» к окошку, но лишний раз не контактирует и не заходит. Когда твоё мусорное ведро имеет маркировку: «особо опасные отходы». При этом надо отметить работу сотрудников больницы — какие они молодцы. Многие ли понимают, что даже пару часов в маске находиться довольно дискомфортно? А они сутками трудятся, полностью укомплектованные в костюмы. При этом работают четко и слаженно — днём и ночью. По-настоящему героический труд!

Про тяжелое ожидание результатов. Когда вспоминаешь, со сколькими людьми ты контактировал. Когда с ужасом понимаешь, что в их числе были и дети твоих друзей. О том, как страшно рассказать о своём положении родной семье, которая далеко…

Про то, что «с этой стороны» иначе смотришь на статистику. Раньше это были просто пугающие, но бездушные цифры, а сейчас ты – сам один из этих цифр. Тут-то и понимаешь, сколько за этими цифрами, тысячами цифр, десятками тысяч – живых людей, судеб. И хочется всем напомнить, что мы не цифры — мы люди!

Мне важно отметить, что даже отсюда — особенно отсюда! — я верю в Китай, и в то, что он справится. И что я считаю: всему миру повезло, что вспышка произошла в Поднебесной, а не где-то ещё. Так как ни одна другая страна не способна так быстро и слажено взять под контроль ситуацию. Уверен, что и с заразой Китай справится так же успешно, только хотелось бы, чтобы – и так же быстро. Держим кулачки: вперёд, Китай; прорвёмся, Ухань! Верю, что и я прорвусь при любом результате моих анализов!».

Говоря об анализах. Прошло уже двое суток, а мы имеем только предварительные результаты. Китайские врачи говорят, что Олег «на 80% НЕ болен коронавирусом, но мы должны быть уверены на 100%, чтобы дать окончательный диагноз».

Портал «Хайнаньлайф» выражает благодарность всему медперсоналу, который был постоянно с нами на связи (включая замначальника больницы господина Ли – имя изменено), чиновников провинциального правительства Хайнаня из Управления по кадрам и Управления здравоохранения. Все они приняли этот случай, словно это их родственник или близкий знакомы был в опасности – не только терпеливо отвечали на наши полуночные звонки, но и сами регулярно звонили нам с подробными «сводками».

Будем надеяться, что завтра Олегу подтвердят 100% отсутствия коронавируса. Кстати, каким бы не оказалось его воспаление лёгких, которое ему всё-таки диагностировали, по отзывам больного, он уверенно идёт на поправку. Здоровья и скорейшей выписки, дружище!

Мы же продолжим «вести» этот случай и сообщим Вам, что в итоге решилось по оплате, и сколько это стоило, если платить всё же придётся пациенту.( узнаю — сообщу — прим.мое)

Напоследок, в очередной раз призываем: не забываем следить за собой и за другими, по возможности остаемся дома эти дни. Если все же необходимо выходить на улицу — правильно носим правильные маски . Давайте не позволим распространиться коронавирусу ещё больше! 

Более подробно о заболевании мы писали здесь.

©

You may also like


Сохранить и поделиться: