Sebastian Gollnow/dpa/Globallookpress

Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова посоветовала для профилактики заболеваний сердца пить в умеренном количестве какао.

Согласно последним исследованиям, какао помогает контролировать уровень глюкозы в крови и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Плюс доказана польза напитка для мозга (повышает продуктивность) и артериального давления. Об этом пишет Агентство «Москва».

Врач предупредила, что перебарщивать с какао не стоит, иначе может развиться аллергическая реакция.

«Также в составе какао-бобов присутствуют теобромин и кофеин. Содержанием этих веществ и объясняется бодрящий эффект напитка. Одна чашка какао несколько раз в неделю или один раз в день — это вполне стандартное количество рекомендованного потребления», — считает Антонина Стародубова.

Беременным и кормящим женщинам, а также склонным к аллергиям какао можно пить в ограниченном количестве — лучше после консультации с лечащим врачом. Детям в возрасте до трёх лет какао в рацион не включают, заключила диетолог.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: