Домашняя лазанья — весьма простое блюдо. Иногда нам не хочется браться за приготовление блюд, потому что мы считаем, что они очень сложны. При этом, как правило, «сложные» рецепты на самом деле оказываются очень простыми.

Что касается лазаньи, то её родиной является Италия. Разумеется, со временем это блюдо стало популярным во всем мире. Лазанья состоит из нескольких слоёв теста, приготовленного из манной крупы и пшеничной муки. Между тестом располагается начинка. Сверху лазанью посыпают моцареллой и поливают соусом бешамель.

Итак, настал момент научиться готовить это итальянское блюдо. Сделать лазанью легко и просто. Имей в виду, когда ты освоишь эту технику, ты сможешь использовать её и для приготовления других блюд. Так постепенно ты превратишься в настоящего кулинарного мастера!

Домашняя лазанья: 2 простых рецепта

1. Лазанья с овощами

Домашняя лазанья с овощами

Если у тебя совсем мало кулинарного опыта, но ты хочешь научиться готовить лазанью, обрати внимание на этот рецепт. Эта овощная домашняя лазанья научит тебя обращаться с ингредиентами и рассчитывать время их приготовления.

Имей в виду, что для этого рецепта мы станем использовать овощи. Готовить их намного легче, чем мясо. Именно поэтому новичкам мы рекомендуем этот вариант. Как только ты освоишь эту технику, сможешь использовать и мясо. Что касается лазаньи, то для её приготовления можно использовать как белое, так и красное мясо.

Ингредиенты

  • 2 небольшие чашки мелко нарубленных шампиньонов (175 г.)
  • щепотка перца и пара стебельков орегано
  • 1/2 средней чашки сыра с низким содержанием жиров (95 г.)
  • 8 готовых листов для лазаньи (250 г.)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (45 мл.)
  • 4 стакана шпината (600 г.)
  • 1 томат, нарезанный тонкими ломтиками (85 г.)
  • 3 измельчённых зубчика чеснока (15 г.)
  • 1/2 стакана кабачка (50 г.)
  • 1 средняя луковица (45 г.)
  • столовая ложка соли (45 г.)

Приготовление

  • Разогрей на сковороде оливковое масло на медленном огне.
  • Положи на сковороду кабачок. Посоли и поперчи его.
  • Обжаривай кабачок на медленном огне 5 минут.
  • Добавь лук и продолжи обжарку. Положи остальные овощи. Например, шампиньоны и чеснок стоит добавлять в последнюю очередь.
  • Отвари в кипящей воде с солью шпинат. Его рекомендуется варить на большом огне 2 минуты.
  • Положи в отдельную ёмкость прослойку для лазаньи. Будет лучше, если это блюдо будет из стекла.
  • Сними сковороду с овощами с огня.
  • Не стоит смешивать с овощами ни моцареллу, ни томатную пасту. Лазанью готовят слоями, один над другим. Другими словами: слой прослойки, начинка (овощи, сыр, томатная паста) и соус бешамель.
  • Поставь лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать её следует 20-25 минут.
  • Вынь готовую лазанью из плиты и дай ей настояться хотя бы 5 минут. Вот и все!

2. Традиционная лазанья

Домашняя лазанья традиционная

Мы рекомендуем тебе научиться готовить и традиционный рецепт лазаньи. В результате ты сможешь освоить бесчисленные варианты этого блюда. Каждый из них хорош по-своему.

Поскольку это традиционный рецепт, ключевую роль здесь играет мясной фарш. Он, в частности, может быть приготовлен как из баранины, так и из курицы. Обрати внимание на ингредиенты и их количество.

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла (50 мл.)
  • 2,5 чашки соуса бешамель (275 мл.)
  • 3 чашки сыра моцарелла (400 г.)
  • 2 чашки томатной пасты (250 мл.)
  • листы для лазаньи (400 г.)
  • 1 чашка томатной пасты (115 мл.)
  • 1 столовая ложка перца (45 г.)
  • бараний фарш (500 г.)
  • 1/2 столовой ложки соли (30 г.)
  • половина луковицы (50 г.)
  • английский соус

Приготовление

  • Положи бараний фарш в кастрюлю среднего размера. Добавь соль, перец и немного английского соуса. Положи лук, томатную пасту и зелёный перец. Готовить фарш нужно хотя бы 20 минут. Он, в результате, должен быть полностью готовым.
  • Пока готовится начинка, приготовь ёмкость для лазаньи. Выложи в неё лишь 1 слой из теста.
  • Как и в предыдущем рецепте, идея лазаньи такова: прослойка из теста, начинка, соус.
  • Посыпь каждый слой моцареллой и полей его соусом бешамель.
  • Приготовь столько слоёв лазаньи, сколько нужно.
  • Поставь её в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания лазаньи составляет 25 минут.
  • Готовая домашняя лазанья перед подачей на стол должна настояться 5 минут. Приятного аппетита!

Как ты успела заметить, приготовить лазанью не так уж и сложно. Самое главное — делать это внимательно. А потому не бойся сделать первый шаг!

С другой стороны, вместо мяса всегда можно использовать тунец. Что касается листов для лазаньи, то с ними тоже можно экспериментировать. Например, вместо обычной прослойки из муки использовать тесто с добавлением шпината. Такое блюдо станет ещё питательнее и полезнее. Экспериментируй, и твоё питание никогда не станет скучным и однообразным.

Домашняя лазанья: 2 лёгких способа приготовления для новичков

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также