Хочу поделиться проверенным рецептом домашнего хлеба.

Домашний хлебушек

В трудные времена мы пекли хлеб дома, чтобы сэкономить. Не забуду, как придя в гости к подруге, видела, как моя 13 летняя, тогда крестница, сама поставила тесто в громадной кастрюле и напекла отличных буханок на все большую семью, в самодельных алюминиевых формах, сделанных золотыми руками ее отца.

Ингредиенты:

  • 1 литр вода кипяченая
  • дрожжи 50 гр.,  (свежие).
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • мука 1,5 — 1,7 кг.

Приготовление:

  1. Самый вкусный хлеб получается из серой муки, поэтому для хлеба всегда ищу муку 2 сорта.
  2. Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку.
  3. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипания от рук.
  4. В теплое место на час — полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды.
  5. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается.
  6. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 градусов,  40-45 минут.

Приятного аппетита!

 

©

You may also like


Сохранить и поделиться: