Йогурт сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Университета Макмастера в Канаде.

Они доказали, что умеренное потребление молочных продуктов может благотворно сказаться на здоровье человека.

На протяжении 9 лет канадские ученые совместно с коллегами из других государств обследовали 135 тыс. человек из 21 страны, расположенных на четырех континентах. В результате было установлено, что люди, употреблявшие в день три порции молока, сыра или йогурта, реже страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями и имели ниже риск смертности, чем те, кто употреблял меньше таких продуктов.

При этом специалисты не рекомендуют потреблять более трех порций молочных продуктов в день, пишет Focus. Дело в том, что молочные продукты содержат насыщенные жирные кислоты, избыток которых способствует развитию ожирения и серьезных сопутствующих заболеваний.

Эксперты поясняют, что одна порция соответствует стакану молока или йогурта весом 244 грамм либо кусочку сыра весом 15 грамм.

Ранее была доказана польза ежедневного употребления яиц.

https://www.ridus.ru/news/285164

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также