Полезные конфеты. Автор фото — рецепта Юлия Лебедева: уровень сложности при наличии измельчителя — минимальный, количество 15 штук.

Основные ингредиенты:
— чернослив — 100 г.
— сырой арахис — 100 г.
— обжаренные семечки (очищенные) — 100 г.
— мёд — 1, 5 ч. л.
Для панировки:
— какао — порошок (без добавок) — чуть меньше 1 ст. л.
— кунжут — чуть меньше 1 ст. л.
Приготовление:

Чернослив я тщательно промыла, мелко порезала и залила горячей водой. Накрыла крышкой и «Забыла» о нём примерно на полчаса. Арахис обжарила на сухой хорошо разогретой сковороде. Дала ему остыть.
Очистила от кожуры (после обжаривания она слезает довольно легко), параллельно раздавливая орешки пополам. Пересыпала их в измельчитель. В мелкую крошку перемолола. Затем в измельчитель отправила обжаренные семечки подсолнечника. Перемолотые семечки соединила с арахисом. Теперь очередь размягчённого чернослива. Взбила его в «Кашу». Добавила мёд, тщательно вымесила «Тесто». Шарики размером примерно с грецкий орех скатала. Часть в какао запанировала. А остальные в кунжуте. Вот и всё! Можно есть сразу!

Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: