Диетолог Келли Кеннеди: 5 лучших продуктов, которые можно есть каждый день, чтобы продлить жизнь

На продолжительность вашей жизни влияет множество факторов, таких как ваш возраст, семейная история и окружающая среда, в которой вы живете. Но нет недостатка в исследованиях, подтверждающих тесную связь между диетой и долголетием. Врач-диетолог Келли Кенниди перечисляет доступные продукты, которые улучшают наше здоровье каждый день.

Вот 5 питательных продуктов, которые можно добавить в свой рацион, чтобы улучшить общее состояние здоровья и увеличить продолжительность жизни :

1. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи: капуста, брокколи и цветная капуста, содержат сульфорафан — химическое вещество растения, которое может снизить риск сердечных заболеваний, защищая кровеносные сосуды от воспаления.

«Эти овощи также помогают выводить из организма токсины и другие потенциально вредные вещества. Кроме того, многие исследования показывают, что овощи семейства крестоцветных способны подавлять рост раковых клеток», — говорит Кеннеди.

 

2. Листовые зеленые овощи

Листовая зелень: шпинат, капуста и руккола, — одни из самых здоровых продуктов на планете. Эти продукты обычно содержат менее 100 калорий на фунт, что делает их идеальными продуктами для похудания и управления весом. Антиоксиданты в листовой зелени помогают защитить ваши клетки от воспаления, которое связывают с сердечными заболеваниями — основной причиной смерти взрослых американцев.

3. Орехи

Грецкие орехи, миндаль и фундук — отличные источники хороших жиров, белка, клетчатки и антиоксидантов.

«Они являются продуктами с низким гликемическим индексом, а это означает, что они вызывают более медленное и меньшее повышение уровня сахара в крови. Эта характеристика делает их важным компонентом диеты против диабета. Ненасыщенные жиры в орехах также могут контролировать уровень холестерина», — утверждает врач. 

 

4. Семена

Семена: чиа, тыквенные и льняные семена, богаты клетчаткой, белком и необходимыми минералами. Они также содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить воспаление; и лигнаны, обладающие противораковыми свойствами.

5. Грибы

Грибы — один из немногих растительных источников витамина D. Это важное питательное вещество помогает поддерживать здоровье костей. Это также сохраняет ваш ум острым, особенно с возрастом. И независимо от того, едите ли вы их в сыром или приготовленном виде, вы получаете здоровую дозу антивозрастных свойств с грибами.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: