Кислотный рефлюкс, также известный как изжога, характеризуется жжением, интенсивной болью. Боль, как правило, локализуется вокруг нижней части груди, и это может быть изнурительным! Это вызвано желудочной кислотой, текущей обратно в пищевую трубку, и если это происходит на регулярной основе, врач диагностирует ГЭРБ или гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь.

Диета при кислотном рефлюксе: 7 продуктов, которые нужно есть

Кефир
Если вы хотите избежать молочных продуктов, кефир может быть отличной альтернативой для облегчения симптомов кислотного рефлюкса. Кефир способствует здоровому пищеварению и успокаивает пищеварительный тракт. Выберите кефир, который имеет живые и активные культуры, которые ферментируются в течение 24 часов.

Ферментированные овощи
Лактобациллы, содержащиеся в ферментированных продуктах, могут эффективно предотвращать изжогу. Попробуйте квашеную капусту и кимчи!

Миндаль
Миндаль известен тем, что может улучшить здоровье кишечника.

Яблочный уксус
Смешайте столовую ложку яблочного уксуса в чашке воды и выпейте.

Кокосовая вода
Вода кокоса высока в электролитах и калии. Пейте ее в течение дня, чтобы держать симптомы под контролем.

Имбирь
При употреблении в малых дозах, имбирь может облегчить симптомы кислотного рефлюкса. Но большие количества могут ухудшить симптомы. Поэтому количество – это ключ!

Зеленые листовые овощи
Помимо изобилия питательных веществ, зеленые листовые овощи очень легко усваиваются, что делает их отличным профилактическим средством против кислотного рефлюкса.

Диета при кислотном рефлюксе: 7 продуктов, которых нужно избегать

Алкоголь
Если вы не можете полностью отказаться от алкоголя, по крайней мере, сократите количество. Потребляйте небольшое количество и с большим количеством воды.

Кофеин
Кофеин и энергетические напитки могут ухудшить воспаление пищевода.

Сахар и искусственные подсластители
И сахар, и искусственные подсластители могут причинить воспаление. Кроме того, сахар может способствовать слишком быстрому питанию и перееданию.

Переработанные продукты
Обработанных продуктов, приготовленных с картофелем, солью и кукурузой, такие как чипсы, следует избегать любой ценой. Согласно шведскому исследованию, люди, которые ели пищу с высоким содержанием натрия, имели значительно более высокие показатели кислотного рефлюкса.

Помидоры и лук
Это особенно актуально при употреблении в больших количествах, например, в полных порциях спагетти и лазаньи.

Шоколад
Большинство шоколадных продуктов содержат проблемные ингредиенты, такие как сахар, кофеин и жир.

Мята и перечная мята
Пока много людей используют охлаждающее действие мяты при расстройстве желудка, рекомендовано, чтобы вы избегали ее при изжоге.

Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — kultrest.com

Загрузка…

Let’s block ads! (Why?)

 

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также