Ингредиенты:
Для теста:
— 3, 5 стакана муки;.
-1/2 ч. л. соли;.
— 1 стакан кипятка;.
— 100 г сливочного масла;.
— 1 яйцо.
Для начинки:
— 500 г мякоти свинины;.
-4-6 Луковиц;.
— Соль, душистый перец — по вкусу;.
— Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро мы перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.


Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова для чебуреков.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.


На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.


На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)


©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также