чай с шиповником

Плоды шиповника богаты витаминами, и благодаря своим микроэлементам чай из шиповника укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Немецкие медики советуют пить в холодное время года чай с шиповников. По их словам, это питье полезно при простудных заболеваниях, а также имеет другие положительные последствия для здоровья.

«100 граммов мякоти шиповника содержат от 500 до 1500 миллиграммов витамина С — это больше, чем цитрусовые. Кроме того, в нем присутствуют витамины А, В1, В2 и Е, а также пектины, дубильные вещества и антиоксиданты, такие как противораковый ликопин или флавоноиды. Цинк, магний, железо и кальций, все это также есть в шиповнике», — рассказали специалисты.

С наступлением холодов чай из шиповника, благодаря высокому содержанию активных веществ и витаминов, эффективно поддерживает защитные силы организма. Если же все-таки простуда настигла вас, вызвав характерное недомогание, чай с шиповников оказывает жаропонижающее действие, помогает организму восстановить силы, защищает от обезвоживания.

Чай с шиповником обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Эксперты отметили, что в состав шиповника входит вещество галактолипид, делающее этот напиток надежным средством для снятия воспаления и боли в суставах.

©

You may also like


Сохранить и поделиться: