), У которых присутствие растительной пищи в рационе различалось: от 1-3 порций в день до 7-10 порций. Одна порция — 80 г. в результате этого исследования англичане установили следующие факты:

* риск преждевременной смерти на 42% ниже у тех, кто ест 7 порций овощей в день по сравнению с теми, кто ест лишь 1 порцию.
* у тех, кто ел 5-7 порций в день этот риск снижался на 36%.
* у людей, имевших в день в рационе 3-5 порций, риск был ниже на 29%.

Как видите, явно видна зависимость риска преждевременной смерти от количества порций овощей и фруктов. При этом, те, кто ел больше сырой растительной пищи, на 25% реже умирали от рака и на 31% — от сердечных заболеваний.
Еще один интересный факт, который выяснился в ходе этого эксперимента:
* овощи в 4 раза полезней фруктов, поскольку потребление овощей снижает риск смерти в 16 раз, тогда как фрукты — только в 4 раза!
Вместе с тем, мы лично не открыли для себя ничего нового в этом научном отчете, потому что знаем уже давно, как действует на наш организм любая термически обработанная пища (включая растительную), а тем более — животный белок. Мы не раз объясняли, почему это утверждение верно:
* при термической обработке гибнут все полезные элементы.
* животный белок не предназначен для переваривания нашим организмом.
* преобладание варенной пищи и, особенно, животного белка, в рационе является причиной зашлаковки и закисления организма, преждевременного старения и болезней.

Возможно, вы просто увеличите долю сырой растительной пищи и через пару месяцев увидите изменения к лучшему. И вам больше не нужны будут ничьи увещевания на эту тему.

Поделитесь своим опытом пересмотра своего питания: что вы поменяли в рационе и как это отразилось на вашем здоровье? Klinika_Santi.

Let’s block ads! (Why?)


©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: