Биточки творожные с морковью – нежные овощные котлеты с творогом, которые подойдут для диетического и детского питания и не только. Я уверена, что каждый взрослый в душе немного ребёнок, и рецепты, подобные этому (родом из детства) многим придутся по вкусу.

Это легкое овощное блюдо из недорогих и доступных продуктов получается очень вкусным, несмотря на свою простоту. Мы часто забываем, что все гениальное просто, готовим мудрёные блюда из экзотических продуктов, которые к тому же обходятся недёшево, да и цена не всегда соответствует качеству. А в этом рецепте все понятно и просто – сладкая морковка, сливочная манная каша, свежий творог. Поверьте, эти продукты всегда останутся вкусными, испортить такое сочетание практически невозможно.

Биточки творожные с морковьюБиточки творожные с морковью

Я готовила биточки на сковороде, их также можно запечь в жарочном шкафу или приготовить в микроволновке. Если вы не едите жареное, то приготовьте блюдо на пару, будет вкусно.

Морковь можно потушить, припустить в кипятке или приготовить блюдо из готовой моркови, сваренной в мундире, так даже можно сэкономить время на готовке.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для творожных биточков с морковью

  • 300 г моркови;
  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 мл сливок;
  • 20 г масла сливочного;
  • 45 г манки;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль поваренная.

Способ приготовления биточков творожных с морковью

Морковку трём на овощной тёрке. Я использую тёрку Бернера, получается тонкая соломка, почти как на крупной овощной тёрке, но чуть крупнее.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладём морковь, наливаем пол стакана кипятка. Закрываем сковородку крышкой, тушим морковь 15 минут, пока не станет мягкой.

Тушим морковь до мягкостиТушим морковь до мягкости

Готовим быструю густую манную кашу. Насыпаем в сотейник манку.

Насыпаем в сотейник манкуНасыпаем в сотейник манку

Наливаем сливки, перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем почти до кипения. Как только каша загустеет, кладём кусочек сливочного масла, снимаем сотейник с плиты.

Добавляем сливки, масло, доводим кашу до кипенияДобавляем сливки, масло, доводим кашу до кипения

Тушеную морковь и манку остужаем почти до комнатной температуры. Кладём в миску морковь, манную кашу, добавляем творог, разбиваем куриное яйцо, насыпаем по вкусу соль. Если творог нежирный и с крупинками, то протрите его через сито, он превратится в однородную массу.

Смешиваем манку, морковь, творог и яйцоСмешиваем манку, морковь, творог и яйцо

Замешиваем тесто. Если оно покажется вам жидким, можно насыпать немного сухой манки или ложку пшеничной муки.

Замешиваем тестоЗамешиваем тесто

Смазываем сковороду растительным маслом для жарки. Из теста формируем овальные творожные биточки с морковью, выкладываем на разогретую сковороду, жарим по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Поджариваем биточки с обеих сторонПоджариваем биточки с обеих сторон

На стол подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Творожные биточки с морковью готовы!Творожные биточки с морковью готовы!

К творожным биточками с морковью можно приготовить густой сливочный соус. Обжарьте в сотейнике столовую ложку пшеничной муки до золотистого цвета, затем добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, влейте холодные сливки жирностью 10%, посолите. Доведите до кипения, помешивая соус венчиком, чтобы не образовались комочки.

Соус можно приправить тёртым мускатным орехом или мелко порубленной зеленью.

©


Сохранить и поделиться: