Ингредиенты:
Яйца — 6 штук.
Мука пшеничная — 140 грамм.
Крахмал картофельный — 50 грамм.
Сахар — 170 грамм.
Соль — 1 щепотка.

Приготовление:
1. мы отмеряем нужное количество муки, крахмала и сахара. Яйца достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, а затем продолжаем взбивать до плотной блестящей пены, в процессе добавляя сахар по одной столовой ложке.

2. уменьшаем скорость миксера и добавляем по одному желтки. Каждый следующий желток добавляем лишь тогда, когда предыдущий полностью смешался с белками. Смешаем просеянную муку с крахмалом и добавим к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, Лопаткой перемешиваем тесто до однородности.
3. дно разъемной формы застилаем пергаментом и аккуратно выливаем тесто в форму. Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, до сухой деревянной палочки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку.
4. затем готовый бисквит вместе с формой нужно «Уронить» на пол с высоты не меньше 50 см. Ставим обратно в духовку с открытой дверцей, пусть остывает. Полностью остывший бисквит вынимаем из формы и ставим на решетку. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.

Let’s block ads! (Why?)


©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также