Банановое эскимо – это не эскимо вовсе, а целый банан в шоколаде и на палочке. Такое лакомство куда полезнее, чем традиционное мороженое, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Сделать такой банан в шоколаде не сложно. И можно сколько угодно экспериментировать с обсыпкой.

Банановое эскимо  
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад темный – 200 г
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • зрелые, но твердые бананы – 4 шт
  • очищенный фундук – 1 стакан
  • палочки для мороженого – 8 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Банановое эскимо, шаг №1

Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Банановое эскимо, шаг №2

Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Банановое эскимо, шаг №3

Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.

 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
747,2 ккал
Белки
10,9 г
Жиры
53,6 г
Углеводы
55 г
Источник
«Школа гастронома»

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: