Существует простой и приятный способ повысить свой энергетический потенциал, не прибегая к кофеину, пищевым добавками и медицинским препаратам.

Вы можете удивиться, но это – арбуз.

В арбузе содержатся вещества, защищающие от усталости и причин её возникновения.

Можно сказать, что арбуз повышает энергетически уровень по трём направлениям:

1. Предотвращает обезвоживание

Не все знают, но обезвоживание является основной причиной усталости. Потеря жидкости приводит к сгущению крови, вследствие чего ваше сердце затрачивает больше усилий на обеспечение кислородом и питательными веществами мозга, внутренних органов, мышц и кожи. Это ведёт к истощению организма и усталости.

Добавив в свой рацион питания арбуз, который на 90% состоит из воды, вы увеличиваете количество жидкости в организме, тем самым решив проблему обезвоживания.

2. Снабжает калием

Арбузы богаты калием — электролитом, без которого невозможна нормальная работа мышц и внутренних органов.

Калий способствует укреплению мышц и прохождению нервных сигналов, которые делают возможной физическую активность.

Без достаточного количества калия вы обречены на слабость и усталость.

3. Расширяет кровеносные сосуды и нормализует давление

Арбузы богаты L-цитруллином – кислотой, участвующей в обмене веществ и способствующей поддержанию баланса оксида азота – газа, который расширяет кровеносные сосуды и, как следствие, нормализует давление. Это способствует нормальному снабжению кислородом ваших мышц, что повышает их выносливость.

Безопасная ежедневная доза арбуза

В арбузе содержится довольно много сахара. Поэтому врачи не рекомендуют употреблять в день более 200-300 г арбузов. Однако отдельные специалисты советуют есть до двух килограмма арбузов в день в целях эффективного очищения организма от шлаков и укрепления иммунитета.

При этом не рекомендуется покупать арбузы в запрещённых для этого местах, так как вы можете получить продукт с превышением допустимого уровня нитратов. О наличии превышения нитратов в арбузах обычно свидетельствует большое количество белых и желтых волокон.

©


Сохранить и поделиться: