Как я ребенка вылечила!
Моему младшему сыну сейчас 2 года, а старшей дочери 19 лет. Разница в возрасте у детей огромная, как мама позднего второго ребенка я помешана на всем!

С 6 месяцев малыша, как только начался прикорм, у сына начались красные высыпания на спине и ногах, кожа стала сухая, шелушилась.
Понимая как медсестра, что так быть не должно, обратилась к дерматологу в районную поликлинику. Нам прописали сорбент, комплекс полезных бактерий, мазь, посадили на строгую диету.

Небольшие улучшения на фоне лечения и питания конечно были, но как только курс лечения закончился — все вернулось. Да, самое главное, нам запретили молоко и глютен, без всякой дополнительной диагностики, типа в таком возрасте все анализы недостоверны!
Затем началась череда хождения по врачам — еще один дерматолог, 2 аллерголога, и гастроэнтеролог. Каждый специалист ставил свой диагноз без обследования и назначал лечение.
Прислушалась я только к гастроэнтерологу, к нему пришли в 11 месяцев, т. к. понимала как медсестра, что это не типичная аллергическая реакция, начиналась на 3 день нового продукта, не чесалась и не беспокоила ребенка никаким образом.
Так лечились мы у гастроэнтеролога 7 месяцев с интервалами, потратили кучу денег: смеси с гидролизатом белка коровьего молока, мази, сорбенты, полезные бактерии, я так устала за 7 месяцев — не передать! По 3 раза в день, то до еды, то после через час, то помажь, то в воде раствори! Аппетит у ребенка был хороший, несмотря на диету, но глаза голодные.
Перерывы были, конечно, но не долгие, один курс лечения сменял другой, врач говорил надо перерасти, не зрелый кишечник, кому-то к трем годам, кому-то к десяти — у кого как, все индивидуально, но необходимо лечить, а то вдруг астма начнется или всю жизнь мучиться.
И вот когда мои нервы и переживания со стороны родни дошли до предела, я вспомнила про одного молодого врача гастроэнтеролога, с которым вместе работала, он лечил взрослых, но недавно прошел детскую специализацию.
Я с ребенком пришла на прием, он его осмотрел и говорит: «вы мамаша возрастная, очень переживающая, да и медик к тому же, отпустите свою голову, отстаньте от ребенка и накормите, наконец, творожком и Овсянкой! Я немного опешила от такого назначения, покрутила у виска в душе, поблагодарила и ушла в смятении.
Примерно неделю я думала над его словами, и решила попробовать. Начала давать новые продукты, но не как раньше, с чайной ложки в день к неделе увеличивая порцию, а 1 раз в неделю по 1/2 порции сразу.
По началу, шелушение и краснота еще сохранялись, но вскоре пропали совсем! Каково было мое удивление, что молодой врач оказался прав!
Постепенно я стала давать все — и глютен и молочные продукты, ребенок с таким аппетитом все это поглощал — это восторг! Самое главное — больше никакого лечения!
За 4 месяца полностью перешли на обычный режим питания, ни в чем не отказываю своему чаду, в пределах разумного конечно, колбасой не кормлю, но теперь и мама спокойная, родня не пилит и ребенок кушает с удовольствием!
Оказывается, бывает и так, что наша голова, как в той поговорке, ногам покоя не дает. В нашем случае всей семье покоя не давала. Желаю здоровья вам и вашим деткам. А мамочкам здравого смысла в воспитании и лечении детей.

Let’s block ads! (Why?)


©

You may also like


Сохранить и поделиться: