Рецепт варенья ну настолько прост, а получается оно настолько вкусное и ароматное, что делать его надо обязательно!

32782_original (574x391, 98Kb)

На 2 кг айвы вам надо 2 кг сахара,

100 грамм воды и стакан орехов.


Айву хорошо промыть щеткой, чтобы удалить ворсистый налет.


Разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

Затем нарезать поперек дольками толщиной 3 мм.

Положить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду.

На большом огне даем закипеть, кипит 2 мин., выключаем.

Оставляем стоять на сутки.

На следующий день опять даем закипеть на большом огне, кипит 2 мин., выключаем.

Оставляем стоять на сутки.

Итак четыре раза!

Орехи кладем при последнем закипании.

Затем разливаем по стерилизованным банкам.

АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ - ВКУСНЯТИНА

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: