Недавно со мной произошла история, в ходе которой меня обвинили в черствости, бессердечности, сволочизме и еще куче безобразных негативных черт характера, вплоть до — убийца. И это поразительно, если услышать предысторию…

А обязаны ли мы искать тех, кому мы не нужны? бывает же, дети, жизнь, история, отцы, поиск

Моя мама развелась с моим отцом когда мне было 4 года. И я, кстати говоря, многое запомнила из детства — как негативного, так и весьма приятного. Из приятного — я все детство провела среди настоящих сокровищ — отец мой был, как сейчас называют «черным копателем». Чего у нас только не было — от каких-то черепков, до настоящего старинного золота, бус, ваз, серебра и т.д. Еще отец любил застолья и праздники и часто таскал меня на всякие шествия в честь первомая, революции и прочих многочисленных советских праздников. Однако маме приходилось ходить с нами, т.к. любая папина гулянка заканчивалась одинаково — он выпивал и куролесил на полную. Мы с мамой прятались где только можно, потому, что папа носился то с лопатой, то с топором, то с вилами, крича — убью, суки. И это была страшная и негативная сторона. Я даже помню, как его арестовала милиция — он забаррикадировался в доме, милиция выбивала двери, а он пьяный орал какие-то совершенно антисоветские лозунги.

В тот же день, как папу посадили на 15 суток, мама подала на развод и больше я отца не видела. Меня даже отправили к бабушке на то время, пока отец вывозил все свои сокровища….

Прошло более 30-ти лет и совершенно случайно, приехав на свадьбу к друзьям, я узнала, что среди гостей присутствует мой родной дядя, брат отца. Мы никогда не поддерживали никаких контактов, но я знала, что мы живем в одном городе — дядя был известный человек и его имя часто мелькало в новостях и газетных заголовках. Нас представили и я не могла ему не сказать, что я его племянница. Он очень удивился, хотя и воспринял эту новость довольно радостно. Особо мы не разговаривали — дежурные фразы — как живешь, чем занимаешься, семья, дети? Он сказал, что отец хотел бы меня увидеть. На что я резонно ответила — а в чем проблема? Пусть приезжает, я все еще живу там, где и жила — в родительском доме. Приедет, пообещал дядя, взял мой телефон, оставил свой и мы расстались.

Прошло еще лет 7 и я снова случайно встретилась со своим дядей, он меня первый увидел и прорвавшись сквозь толпу, в гневе подлетел ко мне и начал кричать, что я сволочь и самка собаки. Я опешила и пыталась его успокоить, оттянула в сторону и когда он на секунду успокоился, спросила — в чем, собственно дело? Оказалось, что отец мой год назад скончался, а перед смертью общался с дядей и очень огорочался… что дочка к нему не приехала. Когда я спросила у дяди — а почему я должна была к нему ехать, он очень удивился.

— Но ведь он же твой отец. К тому же ты его единственная дочь, больше детей у него не было.

— Ну так может быть ему надо было бы хоть раз меня разыскать, тем более, что и искать не надо — просто приехал туда, где когда-то жил со мной и мамой. Я же вам дала свой телефон — пусть бы позвонил хотя бы.

— Нет, он старый, больной и бедный, никуда бы он не смог поехать и звонить бы первым не стал, а вот ты бы могла поинтересоваться судьбой родителя, бессердечная ты сволочь…

И ушел. А я осталась в недоумении — действительно ли я должна была найти того, кто никогда не интересовался моей жизнью. И зачем он мне такой нужен был? Любовь только от того, что он когда-то спал с моей мамой? Я не понимаю этой любви к тем, кто тебя не помнит, бросил, забыл, или издевался над тобой все детство, как это часто бывает, а потом, на старости лет, предъявляет свои отцовские/материнские претензии — ты ребенок, мы тебя родили, а значит ты должен. А с чего бы это?

Автор: ququnia

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также