Баклажаны — короли овощной кухни. И не только из-за их вкуса и приятной текстуры, но и из-за огромной пользы, которую они несут организму.
Баклажаны много полезных питательных веществ и фитохимических соединений содержат. Они помогают справиться со многими недугами и проблемами организма.

1. холестерин в крови.

Баклажан содержит значительное количество хлорогеновой кислоты, которая поглощает свободные радикалы. Она также обладает противовирусным, антиканцерогенным и антимикробным свойствами.

2. улучшает мышление.
Кожа баклажана содержит насунин. Он — мощный антиоксидант, который помогает защитить липиды, содержащиеся в мембранах клеток мозга, от повреждения свободными радикалами.

Он также усиливает кровоток и предотвращает возрастные психические расстройства.

3. снижает риск развития рака.
Баклажан содержит полифенолы, которые обладают противораковыми свойствами. Хлорогеновая кислота и насунин также действуют как противовоспалительные и антиоксидантные соединения.

4. снижает уровень сахара в крови.
Эти овощи — помощники в борьбе с диабетом из-за низкого уровня растворимых углеводов и высокого содержания клетчатки.

5. улучшают работу сердца.
Баклажаны содержат калий, клетчатку, витамин B — 6, витамин C и фитонутриенты, которые поддерживают здоровье сердца.

6. помогают снизить вес.
Пищевые волокна являются важными факторами в потере веса, действуя как «Наполнители» в пищеварительной системе. Эти соединения помогают снизить ваш аппетит и увеличить чувство сытости.

Баклажаны можно тушить, запекать в духовке и на гриле, добавлять к мясу во время тушения. Вот прекрасный и простой рецепт баклажанов, который точно понравится вам и вашей семье.

Let’s block ads! (Why?)

 

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: