Готовьте вместе с нами!

1. куриные котлетки с творогом и овощами.

Ингредиенты:

Куриное Филе — 800 г яйцо — 1 шт.
Творог — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 350 г.
Мука овсяная — 20 г.
Укроп — 20 г.
Петрушка — 20 г.
Чеснок — 35 г.
Острый перец — 18 г.
Соль, перец — по вкусу.

6 вкусных рецептов курицы! Готовьте вместе с нами!

1. куриные котлетки с творогом и овощами.

Ингредиенты:

Куриное Филе — 800 г яйцо — 1 шт.

Творог — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 350 г.
Мука овсяная — 20 г.
Укроп — 20 г.
Петрушка — 20 г.
Чеснок — 35 г.
Острый перец — 18 г.
Соль, перец — по вкусу.


Приготовление:


1. кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо очистить. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. 2. укроп и петрушку измельчить. В мясорубке (на средней решетке) прокрутить куриное Филе, морковку и чеснок.
3. добавить творог, муку, укроп, петрушку, соль, перец, острый перец, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги. Вымесить фарш и убрать в морозилку на 10-15 минут.
4. нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Брать по столовой ложке (с Горкой) фарша. Руки смачивать водой и формировать котлетки.
5. выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2-3 минуты.


2. куриная грудка.


Ингредиенты:


Грудка куриная — 4 шт. лук — 2 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Помидоры — 4 шт.
Сыр нежирный — 100 г.
Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
Вода — 0, 5 стак.
Сливки — 0, 5 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепотка.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. нарезать болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. 2. куриные грудки посолить, поперчить. Обжарить грудки до золотистой корочки в оливковом масле. Переложить в форму для запекания.
3. в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4. время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и отправить к курице.
5. тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
6. варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 C на 30 минут.
7. достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

3. куриная запеканка с грибами и сыром.

Ингредиенты:

Куриное Филе — 200 г шампиньоны — 200 г.
Йогурт натуральный — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Сыр — 30 г.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. курицу отварить любимым способом. Шампиньоны отварить. 2. все мелко нарезать. Яйцо взбить с белками, посолить.
3. йогурт смешать с перцем и солью. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
4. посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

4. курица, запеченная с апельсинами.

Ингредиенты:

Курица — 1, 2-1, 5 кг апельсин — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Молотый черный перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180xB0C. 2. положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. нарежьте апельсины кружками. Только в том случае, если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. свяжите ножки курицы вместе. В том случае, если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. запекайте курицу примерно 2-2, 5 часа, время от времени поливая соком.
9. горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

5. запеканка с куриным Филе и брокколи.

Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:

Куриное Филе — 500 г.
Брокколи — 400 г йогурт натуральный — 200 г.
Сыр — 100 г.
Лук — порей — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания размером около 15 х 20 см. Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут. 2. брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут. Лук — порей нарезать полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками.
3. сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и йогурт. В формочки выложить Филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить. Полить сырным соусом.
4. поставить в духовку. Запекать при температуре 180xB0C до золотистого цвета (около 20-25 минут.

6. куриная грудка в йогуртовом соусе.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт. натуральный йогурт — 150 мл.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Сыр — 100 г.
Паприка — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. перец нарезать колечками, удалить семена, затем каждое колечко разрезать пополам. С куриной грудки снять кожу. Ножом сделать небольшие надрезы. В каждый надрез полоску сладкого перца вложить. 2. посыпать солью. Йогуртовый соус сделать. Для него йогурт смешать с паприкой, добавить соль по вкусу. 3. грудку залить йогуртовым соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: