1. теплый салат с курицей в соусе терияки.

Ингредиенты:

Куриное Филе — 150 г.
Кабачок — 200 г.
Помидоры Черри — 6 шт.
Зелёный лук — пучок.
Имбирь — кусочек.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соус терияки — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Перец красный — по вкусу.

Приготовление:

Кабачок нарезать кубиками, помидоры пополам. На 1 ст. л. масла обжарить кабачок на сильном огне на румяной корочки. Помидоры свежими оставить. Имбирь тонкими брусочками или тонкими пластами нарезать. Куриное Филе нарезать тонкими полосками, добавить вторую ложку масла и обжарить на сильном огне 5 минут. Имбирь и кабачок и помидоры добавить. Тушить пару минут. Добавить соус «Терияки», тертый зубчик чеснока, измельчённый лук, соевый соус, мед. Перемешать и готовить ещё 5 минут. Посыпать красным перцем. Можно добавить дольки мандарина.

2. салат с грудкой и моцареллой.

Ингредиенты:

Куриное Филе — 2 шт.
Шпинат (но лучше листья салата).
Помидоры — 1-2 шт.
Моцарелла — 5-6 шариков.
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик.

Приготовление:
1. поджарить на а/п сковороде без масла куриное Филе.
2. выложить на тарелку шпинат (либо листья салата.
3. нарезать помидорки и добавить их к шпинату (листьям салата.
4. моцареллу нарезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.
5. далее добавить курицу.

Мы готовим заправку:
Смешать оливковое масло и чеснок (по желанию.
2. добавить горчицу. Все тщательно перемешать.
3. заправить салат и наслаждаться.

3. салат с савойской капустой.

Ингредиенты:

180 г савойской капусты.
180-200 г отварного куриного мяса.
8-10 Черри.
Соль, перец.
Растительное масло (я брала оливковое).

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Мясо небольшими кусочками нарезать. Черри разрезать на четвертинки.
В салатнике соединить капусту, Черри и мясо. Посолить и поперчить. Заправить маслом, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Снова перемешать.
Приятного аппетита!

4. легкий салатик с куриным Филе.

Ингредиенты:

1 огурец.
Куриное Филе — 100 г (вареного).
Зелёный лук — по вкусу.
Натуральный йогурт.
Для блинчиков:
2 яйца.
100 мл. Молока.

Приготовление:
1. курицу варим, режем на мелкие кусочки.
2. огурец режем кубиками.
3. измельчаем зелёный лук.
На блинчики:
4. яйца и молоко перемешиваем, добавляем специи.
5. жарим на капле масла.
(Для экономии времени, яйца можно просто сварить).
6. заправляем наш салат натуральным йогуртом или сметаной, солим.
Приятного аппетита!

5. салат с куриным Филе и сыром ингредиенты: отварная грудка — 200 г 2 вареных яйца легкий сыр (твёрдых сортов) — 50 г 2 зубчика чеснока зелень — по вкусу небольшой огурец (свежий или соленый) приготовление: нарезать и заправить сметанкой.

Let’s block ads! (Why?)

 

©


Сохранить и поделиться: