5 типов продуктов, которые можно и нужно есть при мигрени

Поскольку тошнота часто являются частью переживания мигрени, многие люди не хотят есть во время мигрени. Однако постоянное питание и гидратация иногда может помочь облегчить симптомы.

Пропуск или откладывание приема пищи также связано с началом мигрени, и вам даже может быть полезно перекусить перед сном, чтобы поддерживать стабильный уровень глюкозы в течение ночи. 

Цельнозерновые продукты

Употребление углеводов в виде здоровых цельнозерновых продуктов позволяет организму пополнять запасы гликогена, который является основным источником топлива для вашего мозга. Снижение энергии, поступающей в мозг, также приводит к обезвоживанию, которое является основным триггером головной боли.

Орехи и бобовые

Такие продукты, как миндаль, кешью, семена кунжута, коричневый рис, черная фасоль, горох и другие бобовые, также богаты магнием и могут помочь расслабить кровеносные сосуды. Считается, что адекватный кровоток защищает от болезненных головных болей и мигрени.

Фрукты

Арбуз — лучший фрукт для восполнения недостатка воды. Многие фрукты содержат магний и другие минералы, которые предотвращают или облегчают головную боль. Например, яблоки и авокадо. Свежий ананас — хороший источник бромелаина, противовоспалительного фермента. Калий, содержащийся в бананах, также может быть полезным.

Специи и травы

Травяной чай с ломтиками лимона успокаивает головную боль. Чай с майораном особенно помогает уменьшить спазмы. Известно, что корица и розмарин предотвращают или уменьшают головную боль. Корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить болезненный отек, который может привести к головным болям. 

Вода

Вы должны пить больше воды каждый день, если страдаете частыми мигренью. Вода необходима для всего, что делает организм, а обезвоживание является наиболее частым триггером мигрени.

 

©

You may also like


Сохранить и поделиться: