1. овощное рагу с шампиньонами.

Ингредиенты:

Помидор 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Шампиньоны 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Базилик 1 пуч.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец дольками нарежьте. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.

2. рагу с куриным Филе к обеду!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 кг.
Лук — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Перец Чили — 1 стручок.
Помидор — 5 шт.
Зелень (кинза или петрушка) — пучок.
Базилик — по вкусу.
Чеснок — 4 зубчика.
Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
Курицу помыть, обсушить, нарезать на кусочки и обжарить с обеих сторон без масла. Лук и перец полукольцами нарезать. На отдельной сковороде, смазав маслом, обжарить до мягкости лук. Переложить к обжаренному мясу. На капле масла слегка обжарить перец (5 минут. Переложить к мясу и луку. Нарезать очищенные помидоры, добавить их к курицей. После сотейник накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Когда выделится сок, посолить. Томить до мягкости 40 минут. Зелень порубить, острый перец и чеснок — измельчить. Когда курица станет мягкой, добавить зелень чеснок и острый перец, специи. Через 10 минут выключить.

3. рагу в соусе терияки.

Ингредиенты:

Куриное Филе — 500 г.
Лук — 100 г.
Перец болгарский — 4 шт (400 г).
Свежемороженая смесь (стручковая фасоль, горошек, морковь, кукуруза) — 2 упаковки по 400 г.
Соль, специи, зелень по вкусу.
Соевый соус — 100 мл.
Мёд — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Кукурузный крахмал (можно без него) — 1 ст. л.

Приготовление:
Мясо режем порционными кусочками и мы обжариваем на сухой сковороде мин 10, оно пустит сок;.
Добавить лук и перец, обжарить мин 10;.
Засыпаем овощную смесь, заливаем соусом;.
Для соуса смешиваем соевый соус, мёд, имбирь, пропущенный через пресс чеснок, специи, 100 мл воды. Всыпаем крахмал и размешиваем, чтобы не было комочков;.
Тушим до готовности 20 мин;.
Посыпать зеленью.

4. рагу в соевом соусе.

Ингредиенты:

Индюшиное Филе — 500 г (можно куриное).
Болгарский перец — 200 г.
Баклажан — 150 г.
Кабачки — 200 г.
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 10 мл.
Соевый соус — 20 мл.
Чеснок — по вкусу.

Приготовление:
Овощи хорошо промыть, нарезать кубиками 2 х 2, мелко нашинковать лук, а индейку нарезать кусочками примерно 3 х 3 и замариновать в смеси соевого соуса и чеснока (можно использовать сушёный).
Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить овощи и тушить около 10 минут с соевым соусом (15-20 мл), (если жидкости очень много — выпарить лишнее) после чего переложить овощи ненадолго на тарелку.
Тем временем в той же сковороде обжарить индюшиную грудку на сильном огне до готовности, часто переворачивая, затем вернуть овощи, уменьшить огонь, перемешать и тушить под крышкой ещё около 3 минут.

5. рагу с куриным Филе.

Ингредиенты:

Фасоль красная, можно белую 250 г (в сухом виде).
Филе курогрудок 700 г.
Перец болгарский (1 большой, или 2 половинки, у нас — половина красного, половина жёлтого).
Любимые специи, зелень, соль ( по вкусу).
Томатная паста.
Автор рецепта: pp_Mari_Food.
Приготовление:
Фасоль, или отварить до готовности ( перед этим на ночь замочить с добавлением соды), или купить консервированную.
Филе нарезаем кубиками, приправляем специями. Берём а/п сковороду, разогреваем, кладём Филе, постоянно помешиваем, так минут 15 — выкладываем в миску.
Нарезаем болгарский перец, кладём в эту же сковородку, помешиваем постоянно жарим 5 мин, возвращаем назад почти готовое Филе, фасоль ( без жидкости в которой варилась) + 1. 5 ст/ л томатной пасты + 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне мин 7. пробуем на соль, специи. Готово, перед подачей кладём зелень. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: