1. куриные котлеты с творогом в соусе.

Ингредиенты:
Куриный фарш 500 г.
1 яйцо.
2 ст л мягкого творога (как сметана).

Соль и специи по вкусу.
1 средняя луковица.
Для соуса:
Я взяла 50 мл воды, добавила 2 ст л сметаны и 1 ч л томатной пасты. Добавила специи: хмели — сунели, щепотку прованских трав и на кончике ножа молотого мускатного ореха.
Приготовление:
Мы смешиваем все ингредиенты для тефтелей. Формируем. Выкладываем в форму (у меня стеклянная).

Сверху выливаем наш соус.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Достаём, посыпаем немного сыром по желанию и убираем в духовку ещё на три минуты.
Перед подачей посыпаем зеленью.

2. куриные котлетки с начинкой.

Ингредиенты:
1 кг куриного фарша.
2-3 Средние луковицы.
1 яйцо.
2-3 Ложки муки (у нас цельнозерновая пшеничную; количество зависит от влажности фарша).
Соль, перец, приправы по вкусу.
Для начинки:
2 вареных яйца.
80 гр сыра.
1 ст. л сметаны.
Укроп.
Соль, перец, приправы.
Для обвалки:
Кукурузная мука.
Приготовление:
Яйца и сыр натереть на мелкую терку. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Лук измельчиться добавить к фаршу. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать.
Формируем из фарша лепешку ( примерно 1 ст. л), внутрь кладём немного начинки, формируем котлету, обваливаем в муке.
Обжариваем котлетки до золотистой корочки, укладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.

3. котлеты с брокколи: идеальная вкуснятина!

Ингредиенты:

500 г фарша индейки (или куриного фарша).
90 г брокколи (у меня замороженная).
1 яйцо.
Лук — 1 шт.
Соль, чёрный перец, кориандр по вкусу.
Приготовление:
Лук натереть на терке, либо пробить в блендере, брокколи мелко порубить.
Смешать фарш, яйцо, лук, капусту, соль и специи. Хорошенько вымесить. Мокрыми руками сформировать котлетки и жарить с двух сторон под крышкой до готовности!

4. куриные котлеты с сыром и грибами.

Ингредиенты:

400 г куриного фарша.
30 г сыра натереть.
100 г шампиньонов порезать (у нас маринованные).
Соль.
Приправы для мяса.

Приготовление:
Все смешать и испечь на а/п сковородке.
А если в сливках потушить, то будет еще вкуснее.

5. котлеты с начинкой.

Ингредиенты:

Фарш индюшки/курицы/говядины 500 г.
1 куриное яйцо.
10 перепелиных яиц (вареных) соль, специи.
Сыр.
Лук, морковь по 1 шт.
Приготовление:

Фарш мешаем с луком и морковью. Добавляем специи, яйцо, все хорошо перемешиваем, формируем котлетки, в них прячем внутрь вареные, перепелиные яйца, запекаем в духовке 30 минут при 180* за 5-7 минут до готовности, можно посыпать тертым сыром.

Let’s block ads! (Why?)


©

You may also like


Сохранить и поделиться: