1. апельсиновые кексики: идеальная выпечка!

Ингредиенты:

— 3 яйца.
— 50 г рисовой муки.
— 50 г кукурузной муки.
— 1 апельсин.
— 1 ч. л разрыхлителя.
— Ванилин.
— Подсластитель.

Приготовление:
Яйца с подсластителем и ванильным сахаром в светлую пену взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яйца мешая венчиком.

Добавить цедру (цедру до мякоти не тереть, только верхний слой) и мелко нарезанную мякоть апельсина (мякоть лучше освободить от прожилок и плёнок), перемешать.
Выложить в формы для кексов (у меня получилось 8 шт.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!

2. шоколадно — творожные кексы.

Ингредиенты:

1 банан.
3 яйца.
20 г натурального какао — порошка.
30-50 г рисовой муки.
Творожный сыр (рикотта) 100 г.
Сахарозаменитель натуральный по вкусу.
Разрыхлитель 5 г.
Щепотка соли.

Приготовление:
Банан мы пюрируем вилкой. Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли. Желтки растираем с подсластителем и какао — порошком. Медленно вливаем получившуюся смесь в белки и взбиваем. Дальше добавляем просеянную муку, разрыхлитель, творожный сыр и банан, еще раз хорошенько взбиваем и вливаем в форму (идеально силиконовую. Брауни отправляем в духовку, предварительно разогретую, выпекаем на 150 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!

3. лимонно — медовые кексы.

Ингредиенты:

1 яйцо.
170 г мягкого творога.
100 г муки (я брала рисовую и пшеничную пополам).
1/2 Ч. л разрыхлителя.
Сок половины лимона.
1 ст. л мёда.
Цедра с одного лимона.

Приготовление:
Все перемешать и выложить в формочки. У меня получилось 4 шт. в духовку 180 с на 50 минут. Проверять зубочисткой.

4. банановые кексики.

Ингредиенты:

400 г бананы (4 небольших).
180 г мука рисовая.
1, 5 ч. л. разрыхлитель.
2 ст. л растительное масло (любое без сильного запаха).
1 ч. л сок лимона.
Соль щепотка.
Подсластитель по вкусу (не добавляли, хватило банана).
Приготовление:

1. духовку разогрела до 180 градусов и подготовила бумажные формочки для кексов.
2. спелые бананы размяла вилкой в пюре.
3. влила растительное масло и хорошо перемешала до однородности.
4. добавила сок лимона и ещё раз перемешала.
5. в отдельной миске смешала просеянную муку и разрыхлитель.
6. добавляла её небольшими порциями в банановое пюре, замешивая тесто без комочков.
7. готовое тесто разложила в бумажные формочки (можно и без них, в силиконовые.
8. поставила в разогретую духовку на 30 минут (смотрите по своей, до румяности.
Приятного чаепития!

5. творожно — кокосовые кексики с изюмом.

Ингредиенты:

Яйцо.
180-200 Грамм творога 2%.
2 ст/ложки кукурузной муки.
7 ст/ложек кефира 1%.
15 грамм кокосовой стружки.
1 ч/л сахзама.
Горсть изюма.
1 ч/л разрыхлителя.

Приготовление:
Яйцо, творог, кефир смешиваем в блендере др однородной массе, добавляем все сухие ингредиенты, ещё раз в блендере бжик — бжик. Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут, затем тоже добавляем к творожной смеси. Выкладываем в форму для кексов, и запекаем при 180 градусов, 35-40 минут.

Let’s block ads! (Why?)


©

You may also like


Сохранить и поделиться: