1. вкуснейший шоколадный чизкейк.
Ингредиенты:
Рецепт основы:
Диаметр 16 см.
50 грамм рисовой муки.

20 грамм сливочного масла (растопленного).
1 желток.
Разрыхлитель на кончике ножа.
20 грамм какао.
Подсластитель по вкусу (я положила 4 мерных ложек фитпарад).
Для шоколадного соуса:
30 грамм горького шоколада.
60 мл молока.
Для творожного крема:
100 грамм мягкого творога (или сметаны).
400 грамм творожного сыра (или творога).
100 мл молока.

1 яйцо, 1 белок (который остался от основы).
20 грамм какао.
Подсластитель по вкусу (добавляла 7 мерных ложек).
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем и мы добавляем туда растопленное сливочное масло. Тесто должно рассыпчатым получится. Утрамбовать на дно формы и на борты нашего будущего чизкейка.
Для творожного крема:
Приготовление: все ингредиенты поместить в чашу и взбить все до однородной массы и влить в нашу форму с песочной основой.
В случае если будете использовать творог, то всю массу нужно пройтись блендером, чтоб не было комочков.
Выпекать при 150 градусах около 1 часа.
Никакие водяные бани я не стала делать, все и так отлично получилось! Просто ставьте меньше градусов. После того как прошёл час, выключаем духовку и приоткрываем дверцу, пусть чизкейка остывает там. Далее отправляем в холодильник на 2 часа. Чизкейк легко от формы отойдёт.
Для шоколадного соуса:
Приготовление: нагреть молоко, но не кипятить! Добавляем шоколад и смешиваем все до однородности. Наливаем уже на охлодивший чизкейк.

2. чизкейк на овсяной основе.
Ингредиенты:
Овсяные отруби (можно другие пшеничные, ржаные или овсяные хлопья) — 150 г.
1 спелый банан.
1 яйцо.
Подсластитель по вкусу.
Для начинки:
Мягкий творог — 200 г.
Молоко — 150 г.
Желатин — 15 г или агар-агар.
Какао — 1 ст. л.
Подсластитель по вкусу — желатин забирает сладость, поэтому пробуйте, чтоб было сладко.
Приготовление:
Для приготовления основы, смешиваем отруби с яйцом и пюрированным бананом. Даём отрубям набухнуть — минут 10 — 15 достаточно. Затем выкладываем в форму. Формируете бортики и отправляем в духовку на 10-15 минут на 3-5. Время выпекания зависит от вашей духовки. Тем временем замачиваем желатин в молоке, даём ему полностью разбухнуть, затем греем, но не кипятим, смешиваем все ингредиенты, до однородной консистенции, и выливаем на остывшую основу. В холодильник до застывания отправляем.

3. чизкейк «Зебра».
Ингредиенты:
Творог — 540 г.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 120 г.
Манная крупа — 50 г.
Какао — 15 г.
Подсластитель (у нас сироп — 45 г).
Ванилин — по вкусу.
Приготовление:
Творог, яйца, молоко, подсластитель, ванилин — взбить в блендере. Добавить манку — перемешать. Тесто на две равные части разделить. В одну добавить какао. В форму для выпечки выложить светлую и шоколадную массу — чередуя по 2 ст. л. выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов 40-45 минут. Чизкейк оставить остывать в закрытой духовке, после чего на пару часов, а лучше на ночь, поставить в холодильник.

4. диетический чизкейк: на радость вашей талии!
Ингредиенты:
Для основы:
Яблочное пюре 120 г.
Мука цельнозерновая 160 г (пшеничная: рисовая 1: 1).
Кофе 150 мл (заварить натуральный, гущу не добавлять).
Какао 2 ст. л.
Разрыхлитель 0, 5 ч. л.
Подсластитель по вкусу.
Для творожного слоя:
Творог из брикета 1% 600 г.
2 яйца.
Молоко 1% 100 мл.
1, 5 ст. л кукурузного крахмала.
Арахисовая паста 2 ст. л.
Подсластитель и ванилин по вкусу.
Приготовление:
Для основы:
Все ингредиенты смешать и вылить в силиконовую форму, у меня 26 см.
Для крема:
Все хорошо взбить в блендере и вылить на основу. Поставить на противень с водой до половины формы, запекать в разогретой до 180 гр духовке 40-45 мин. Открыть дверцу и дать остыть, затем убрать в холодильник на несколько часов.

5. чизкейк с фруктовым слоем: нежность и удовольствие!
Ингредиенты:
Для основы:
* яйца — 1 шт.
* молоко — 40 мл.
* пшеничные отруби — 1 ст. л.
* овсяные отруби — 2 ст. л.
* разрыхлитель — 5 г.
* подсластитель — по вкусу.
Для творожного слоя:
* яйца — 2 шт.
* творог обезжиренный — 250 г.
* ванилин — по вкусу.
* подсластитель — по вкусу.
Для фруктового слоя:
* консервированные персики — 300 г.
* желатин — 10 г.
* вода — 150 мл.
* подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты для основы перемешать, выложить в форму (d=18cm), выпекать 10 минут при 180 с. ингредиенты для творожного слоя хорошенько перемешать до однородной массы (в блендере/вручную), затем вылить на основу. Выпекать около часа (возможно меньше/дольше, до легкого румянца) при 180 с. оставляем остывать в духовке. Желатин развести в 150 мл воды, подогреть до растворения, но не кипятить ни в коем случае! Персики перемолоть в блендере и добавить подсластитель. Желатиновую смесь влить. Смешать тщательно. Не перевзбейте, могут образоваться пузырьки. Фруктовую смесь на творожный слой вылить. Оставить застывать на 1-3 часа. Готово! Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)


©


Сохранить и поделиться: