1. куриное Филе с овощами к ужину!
Куриное Филе — 400 г.
Сладкий перец — 100 г.
Лук красный — 100 г.

Перец Чили — 15 г (по вкусу).
Чеснок — 10 г.
Помидор — 150 г.
Морковь — 120 г.
Соевый соус — 20 мл.
Приготовление:

Мы обжариваем морковь /лук/перец нарезанные мелко кубиками или соломкой на хорошо раскалённой сковороде, смазанной каплей масла. Вливаем 20 г соевого соуса добавляем нарезанные томаты (или томатную пасту) тушим 10 мин на второй сковороде обжариваем Филе нарезанное кубиками 10 мин (солим) режем чеснок и Чили добавляем к овощам, к ним же куриное Филе. Перемешиваем, 2-3 мин и готово.

2. куриные кармашки с сыром.

Ингредиенты:

Куриное Филе — 800 г (4 шт).
Твёрдый сыр — 100 г.
Зелень.
Йогурт натуральный — 150 г.
Чеснок — 4 зуб.
Соль, любимые специи.
Хлебец — для панировки.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем полотенцем.
Каждое Филе разрезаем посередине, формируем карман. Делаем это аккуратно, чтобы не разрезать насквозь.
Солим и натираем специями внутри и снаружи.
Сыр нарезаем на пластины.
Йогурт смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и зеленью.
Обильно смазываем внутри каждый кармашек полученной смесью и начиняем пластинками сыра.
Закалываем края зубочистками, чтобы начинка не вытекла.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли, хлебец измельчаем в блендере в крошку.
Обмакиваем сначала в яйцо, потом в панировку.
Выкладываем кармашки в противень, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
В конце фольгу снять и дать подрумяниться.
Время приготовления может меняться, смотрите по готовности. Духовки у всех разные.

3. запеканка с куриным Филе к ужину!

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное Филе 400 г.
Сыр 50 г.
Помидор 300 г.
Лук репчатый 150 г.
Томатная паста 50 г.
Вода 100 г.
Соль, перец, сухие травы.
Масло растительное 5 г.
Шпинат 100 г.

Приготовление:
Лук нарезаем кубиком, шпинат размораживаем при необходимости. Обжариваем лук со шпинатом и маслом пару минут.
Выкладываем лук со шпинатом в форму для запекания, сверху кладём кусочки куриного Филе и порезанные помидоры. Солим, перчим и посыпаем травами. Томатную пасту смешиваем с водой, солим и заливаем запеканку. Убираем в духовку. Готовим 20 минут при 200 гр, затем посыпаем тертый сыр и запекаем ещё 10 минут. Готово.

4. куриный рулет с начинкой.

Ингредиенты:

Куриное Филе 700 г.
Маслины 30 г.
Морковь 50 г.
Сыр 80 г.
Соль, перец, чеснок, имбирь, сухие травы.

Приготовление:
Куриное Филе надрезаем так, чтобы получились большие пласты, отбиваем их. На кусок пергамента кладём Филе так, чтобы получился прямоугольник из Филе без дырочек. Сверху Филе посыпаем всеми специями. Чеснок у меня сухой был. Морковь режем тонкими брусочками и кладём на Филе, в середине кладём маслины в одну полоску. Трём сыр на терке и сверху посыпаем. Теперь начинаем скручивать рулет при помощи пергамента. Главное не закрутить пергамент внутрь закручиваем пергамент и можно завязать эти края длинными кусочками пергамента. Запекаем при 180 гр 30 минут.
Начинку можно вообще любую.

5. салат с куриным Филе: разнообразь свой рацион!

Ингредиенты:

Куриная грудка 600 г.
Яйца 3 шт.
Шампиньоны свежие или замороженные 400 г.
Сыр 150 г.
Чернослив 50 г.
Огурец большой соль, перец сметана приготовление: грудки отварить и порезать на кубики шампиньоны порезать и обжарить яйца отварить и порезать сыр натереть на тёрке огурец нарезать чернослив нарезать небольшими кусочками все перемешать, посолить, поперчить и смазать сметаной!

Let’s block ads! (Why?)


©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: